Как я делаю ленивую зарядку и похудела на 22,3 кг за 3 месяца

30.03.2018

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Ожирения – это проблема не только конкретного человека, а общества в целом. Вес набирают из-за малоактивного образа жизни и перееданий. Ему способствует современный ритм жизни и гаджеты, из которых не вылезти. Сели на минутку новости ВКонтакте почитать, а встали спустя два-три часа. Где уж тут время, чтобы побыть с семьей или прогуляться по лесу? Единственный выход – худеть, перейдя на сбалансированное питание (отруби, свекла, морковь, спаржа, топинамбур и т.д.) и занятия спортом.

Мои дорогие читательницы, мои результат за 3 месяца – 22,3 кг. Я ем все, что хочу, но по чуть-чуть. Я занимаюсь спортом ЕЖЕДНЕВНО по 1,5-2 часа. Помимо основных тренировок в спортзале 3 раза в неделю я кручу педали на велотренажере дома в дни отдыха в нем. Сейчас мой вес – 69,7 кг. Это настоящий успех для меня. Я преодолела страшную для меня цифру 73 кг и худею дальше до 62,4 кг – до моего идеального веса. Но и потом для меня все не закончится. Моя задача – удержать вес. Я меняю себя не на 2-3-6 месяцев, а навсегда. БОЛЬШЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ЭТОГО ПОХУДАТЕЛЬНОГО АДА.

Знаете, девочки, но даже я иногда бываю бессильной перед некими обстоятельствами в моей жизни, когда я не еду в спортзал и не провожу тренировку дома. Это бывает по разным причинам, но это повторяется максимум 1 раз в неделю. Так как я по-настоящему влюбилась в спорт, то для меня такие дни превращаются в укор. Я корю себя, что выбрала поход к косметологу, маникюрше, мастеру по шугарингу, а не спорт. Когда у меня появляется свободная минутка, я делаю ЛЕНИВУЮ ГИМНАСТИКУ. Что это? Сейчас я расскажу Вам, чем заменить тренировку в спортзале и при этом все-таки потренироваться.

Как я тренируюсь без спортзала и велотренажера?

Моя жизнь – это движения, но по большей части пассивные. Я передвигаюсь по городу на автомобиле. Для меня он – страсть и моя надежная защита от любого стресса. Села и поехала, когда на работе что-то не заладилось или дома проблемы. Но чтобы худеть, надо двигаться. Я нашла для себя несколько упражнений, которые дарят мне ощущение того, что день не прошел впустую, и я все-таки подвигалась.

Первое и самое важное упражнение – это поддержка брюшных мышц на ходу. Появилась минутка, а я уже сижу и втягиваю живот туда-сюда. Хорошо, что на работе никто моих пыхтений не видит. У меня свой кабинет. Зато такое простое упражнение – лучший способ избежать обвисания живота при похудении.

Второе упражнение – на грудь. Я уже писала, что грудью горжусь. Она у меня немаленькая, а чтобы она не обвисла, я делаю особое упражнение. Разговариваю я, например, на работе с клиентом по телефону. Я вытягиваю одну руку и сжимаю кулак сильно-сильно. То же самое проделываю со второй рукой. Таких повторов должно быть 50 на каждую руку.

Третье упражнение – для мышц лица и подбородка. Я напрягаю челюсть, раздвинув улыбку до ушей. Ну, никак не дает мне покоя этот второй подбородок, который, правда, сильно уменьшился по сравнению с «толстыми» временами.

Четвертое упражнения – на ягодицы. Я делаю его от случая к случаю, и, порой, уже неосознанно. Вот, например, на работе при разговоре с начальником у меня упала ручка. Я приседаю, поднимаю ручку, а потом принимаю исходное положение. При этом я никогда не жду, что ручку поднимет начальник, и никогда не облокачиваюсь на стену.

Пятое упражнение – на ноги. Девочки, никогда не вызывайте лифт, если Вам надо подняться на 5 этаж. Ходите пешком, как я. Никогда не поднимайтесь на нем с 1 этажа в спортзале на третий. Зачем Вы тогда ходите на тренировку? Лучше взбегайте, как я на нужный этаж, пусть немного с одышкой, но так Вы помогаете своим ножкам, даете им нагрузку.

Я никоим образом не отговариваю Вас от полноценных тренировок. Я – за них, но когда Вы не успеваете в спортзал, Вам поможет ленивая зарядка. А главное – потом она у Вас войдет в привычку, и Вы будете везде и всюду втягивать живот, специально разбрасывать ручки, чтобы поднять их с пола и постоянно занимать минутки при разговоре с клиентом по телефону гимнастикой для груди.

Девочки, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и нажимайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ 💖. Это – похвала за мой труд. Вместе мы победим лишний вес. Вы – мое вдохновение.