Как я экономлю на рыбе и похудела на 26,9 кг за 18 недель

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Откуда у Вас лишние килограммы? От малоподвижного образа жизни? От перееданий? От питания на эмоциях из-за скуки, проблем на работе или в семье? От всех этих причин? Как бы там ни было, с причиной Вы разберетесь с ожирением быстрее.

Мои любимые читательницы, 1 января 2018 г. после оценки всех «за» и «против» я сделала ставку на сбалансированное питание. Мой результат – доказательство того, что я не прогадала. Чем больше в меню разнообразных блюд, тем больше организм получает витаминов, минералов. Главное в сбалансированном питании – приготовление разных блюд, в том числе и из рыбы.

Чем больше я узнаю худеющих, тем больше слышу фразы: «Красная рыба – табу: дорого и жирно». Как же я кричу про себя, слыша ее. Пора развеять этот и многие другие мифы о рыбе, а также рассказать, как эффективно экономить на ее покупке.

Польза

Рыба – ценнейший продукт, пусть и некоторые ее виды и впрямь слишком дороги. Ее ценность состоит в том, что в ней много белка, который усваивается организмом быстро. Мясо переваривается за 3-4 часа, а вот съеденная рыбка полностью выводится за пару часиков. Вот почему за ее включение в рацион выступают даже диетологи. Девочки, Вы же знаете, что белок – это протеин, а протеин – это легкое и длительное сохранение чувства насыщения. Белок из нее никогда не осядает на Вашей талии, боках и бедрах.

Япония – страна контрастов, как по мне. В этой стране не только не купишь авто, если нет места под парковку. В этом государстве редко встретишь человека с проблемами с весом. Японцы еще и живут долго, сохраняя до глубокой старости отменное зрение и прекрасную кожу. Хотите выглядеть, как японки? Включайте в рацион рыбку, в особенности морскую, полную омега-3, омега-6, кальция, йода, фосфора, цинка, витаминов группы В, А, Д.

Похудение, как бы оно продумано ни было, - это стресс для организма. Не редко обостряются хронические заболевания. Вот, например, из-за веса у Вас пошаливает сердечко? Поддержите его, включив в рацион морепродукты. Они стабилизируют давление, поддержат пошатнувшийся иммунитет и подпитают головной мозг. С йодом из рыбы Вы улучшите состояние щитовидки, и она лучше перестроится на процесс сжигания, а не накапливания калорий. И жирные кислоты из рыбы Вам пригодятся. С ними Вы поддержите кожу, волосы и ногти на этапе похудения.

Какую рыбу кушать?

Девочки, придерживаетесь мнения – лучше рыба, чем мясо? Оно неправильное. То и то хорошо, но в меру. Не вся рыба, как и не все виды мяса, малокалорийна. Например, калорийность скумбрии выше, чем у куска постной свинины, а постная свинина более калорийна, чем жареный карась.

Я делю рыбу на 4 подгруппы по калорийности.

1 группа – калорийные виды: угорь, атлантическая сельдь, сардины из банки, осетр, скумбрия, севрюга

2 группа – чуть менее калорийные, но все же жирные виды: лосось, форель, карп, семга, кета, мойва, горбуша

3 группа – виды с небольшим процентом жира: мидии, устрицы, морской окунь, палтус, тунец

4 группа – виды с небольшой калорийностью на выходе: щука, карась, камбала, судак, минтай, креветки

Я составила классификацию для себя, опираясь на то, что с легкостью можно купить на прилавках в супермаркете у меня в городе. Если у Вас продают другую рыбу, Вы запросто сможете классифицировать ее, опираясь на цвет мяса. Постные сорта рыбки – светлые, темные – калорийные. Если Вы худеете, не бойтесь жирной рыбы. Она – самая полезная для Вас. С ее калорийностью экспериментируйте, не жаря в сковороде, а запекая в духовке в фольге или готовя на пару.

Как я экономлю на покупке рыбы?

Я знаю девочек, которые не покупают рыбку, видя ее цену. Я так не делаю. Лишь некоторые ее виды – дорогие, а вот карась, да окунь стоят во много раз меньше, чем кусок постной свинины.

· Что касается дорогих видов рыбы, выгоднее покупать неочищенную цельную тушку. Почистив ее и разделав на кусочки, уберите в холодильник и готовьте 1-2 раза в неделю по надобности. Такая покупка – экономия 20% средств;

· Ешьте красную рыбу на диете не из роллов и суш, а из вкусного, самостоятельно приготовленного блюда. Периодичность – 2-4 раза в месяц. Она полезна для Вашей фигуры, так как содержит омега-3 жирные кислоты. Порция в 100 г не угробит Вашу талию точно;

· Откажитесь от покупки крабовых палочек и рыбных котлет. Это полуфабрикаты, полные добавок, наполнителей и усилителей вкуса. Вот они точно испортят Вашу фигуру, да и дорогие они, если Вы выведите цену на 1 кг. Килограмм окуня с карасем и то дешевле Вам обойдется;

· Нет лишней 1-1,5 тыс. рублей на покупку 1 кг семги? Не расстраивайтесь, купите сельдь с треской или судака с хеком. Они ничуть не хуже, а содержание белка у них даже выше;

· Радуйте себя креветками, но не очищенными, а цельными, развесными и со всеми там прибамбасами. Они не создадут брешь в бюджете.

Девочки, спасибо, что Вы у меня есть - ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ. Ставьте, пожалуйста, ЛАЙКИ 💖. Нажимайте на ПАЛЕЦ ВВЕРХ 💖и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал 💖, если еще не подписались.