Как я ем хрен и похудела на 26,5 кг за 17 недель

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Почему одни худеют, а другие, похудев, вновь набирают вес? Просто одни худеют вдумчиво и осознанно, искореняя причину, приведшую к нему, а другие – с таблетками, на диетах без борьбы с ней. Результат во многом зависит и от того, как Вы настроитесь на процесс. Иногда из-за жажды получить результат быстрее, Вы сидите впроголодь, нарушая процессы обмена в организме.

Мои дорогие читательницы, худейте раз и навсегда. Не повторяйте эти муки ада снова и снова. Боритесь с привычками, которые привели к лишнему весу. Запрограммируйте себя на новую жизнь, не сворачивая с выбранного пути никогда или почти никогда (в дни, когда Вы позволяете себе деликатесы, от которых Вы отказались в повседневном рационе).

Польза и состав

Горчица – это не единственный продукт, который обходят стороной диетологи, прописывая Вам меню на каждый день. Еще один такой же продукт – хрен. Он – один из старейших из всех возделываемых. Уже у греков, если верить сохранившимся мифам, он приравнивался к золоту. У египтян он был не только основой рациона, но и использовался в лечебных целях. А вот на Западе – в Северной Америке узнали о нем лишь в колониальные времена.

Когда я писала эту статью, пересматривала литературу, которая помогла и до сих пор помогает мне худеть, я наткнулась на то, что вообще не знала о хрене. Оказывается, хрен – растение из семейства Капустные. Это странно, потому что между ними, на мой взгляд, пропасть во внешнем виде. У нас на старой даче хрен рос вдоль забора, отменно пряча участок и все, что на нем происходило, от взгляда зевак, добирающихся до своего места отдыха и труда. Вот и представьте, что при корешках до 20-30 см длина листьев достигала 1,5-2 м.

Для нас – ХУДЕЮЩИХ ценны именно корешки. Вот так выкопаете их, и удивитесь, что эта штука может быть полезной для талии. Они не истончают аромата, если только не повреждены. Если повредить их, появится запах, как у горчицы. Это происходит потому, что из повреждения выделится горчичное масло. Может, это только для меня есть сходства в запахе между культурами, но я одинаково сильно люблю хрен и горчицу.

Диетологи так ополчились на хрен за его остроту. Они считают, что все, что острит, вызывает у нас – ХУДЕЮЩИХ необъяснимую тягу к избытку пищи. Не знаю, я вроде ем острую пищу, но у меня она не вызывает изменение аппетита. Для меня что горчица, что хрен – это еще один способ изменить вкус блюда. По этой же причине я без ума и от многих других похожих продуктов, например, васаби, соевый соус, имбирь.

В хрене есть все, что так надо нашему с Вами, девочки, организму для похудения и нормальной жизнедеятельности. Он – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Съев его, Вы не только стимулируете обмен веществ. Вы добиваетесь улучшения кроветворной функции, обеззараживаете организм и ускоряете отток мочи. Он как таблетка Парацетамола, но только с природным и абсолютно безвредным для организма действием. Он – природный антибиотик и средство усиления иммунитета.

Как я ем хрен?

Девочки, что для нас важно при похудении? Конечно, обмен веществ. Если он «стоит» пару дней, вряд ли Вы увидите результат на весах при недельном взвешивании. Если у Вас бывают запоры, Вам нужны продукты-стимуляторы, предупреждающие их. Для этого включайте в рацион хрен. Он улучшает перистальтику кишечника, а бонусом выводит шлаки из организма.

Но для того чтобы добиться от хрена такой полезности для организма, готовьте его правильно. Я, например, покупаю хрен в супермаркете, благо его продают наравне с корнями имбиря круглый год. Для приготовления настоя я беру 100 г хрена. Я перетираю его на мелкой терке и выжимаю через марлю сок. Наравне с ним беру пару ложек меда (если он у Вас густой, придется растопить его на водяной бане) и пол-лимона, выдавив из него сок. Я смешиваю ингредиенты и кушаю эту смесь до завтрака, если у Вас изжога, ешьте его после завтрака. Ешьте без фанатизма – 1 ст. л. вполне достаточно. Добавляйте смесь во вторые блюда.

Девочки, помните, что хрен острый, если он свежий. Если у Вас больные почки, печень или воспаления в ЖКТ, кушайте его с осторожностью и только после консультации с врачом.

Девочки, спасибо, что Вы у меня есть - ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ. Ставьте, пожалуйста, ЛАЙКИ 💖. Нажимайте на ПАЛЕЦ ВВЕРХ 💖и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал 💖, если еще не подписались.