Как я ем макароны и похудела на 23,5 кг за 13 недель

09.04.2018

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Одни худеют, едва заметив на животе одну маленькую складку жира, а другие – когда вес переваливает за центнер. Каждый идет к заветной цели, набивая шишки самостоятельно. Достигнутый результат настолько шаток, что любое переедание собьет с пути, заставив нарушить обет. Но все поправимо: главное захотеть.

Мои дорогие читательницы, Вас беспокоит проблема лишнего веса? Вы на перепутье не в силах выбрать подходящую диету? Я ем все, но в рамках установленной мною суточной калорийности. Одно из блюд в рационе – макароны. Я позволяю их себе не чаще одного раза в две недели. Но я знаю девочек, которые едят их чаще, и худеют. В чем секрет? Почему это странное блюдо помогает худеть?

Состав и польза

Диетологи придираются к макаронам по одной причине. Они изготовлены из муки грубого помола, а у нее – ниже 50 гликемический индекс. Из-за него они попадают в категорию вредных продуктов. С одной стороны это несправедливо, а с другой в этом продукте содержится нечто, что увеличивает уровень сахара в крови. Это не понравится диабетикам. Из-за избытка выработки инсулина в поджелудочной железе все, что попадает в их организм, оседает на талии. ИЗ-ЗА ЭТОГО ОНИ ОБОЙДУТ БЛЮДО СТОРОНОЙ, НИ РАЗУ НЕ ПРОЧИТАВ О ТОМ, КАК ИЗБЕЖАТЬ ВРЕДА ОТ НИХ.

Покупайте макароны из пшеницы твердых сортов. Они – источник сложных углеводов. Я уже рассказывала Вам, чем они отличаются от быстрых. Они перевариваются долго, а пока перевариваются, Вы чувствуете прилив энергии. Их расход постепенный, и в жир они не попадают никогда. Обязательно загляните на этикетку, когда соберетесь покупать их. Вы удивитесь калорийности – 95 ккал/100 г. Я впала в ступор от этой записи. Так как в составе таких макарон есть еще и клетчатка, рассчитывайте на то, что токсины уйдут, кишечник заработает, как часы, чувство голода иссякнет быстрее.

Мои секреты

· Я ем макароны только из пшеницы твердых сортов. Да, они дороже, но для моей талии, а ОНА УЖЕ ЕСТЬ У МЕНЯ, они полезнее;

· Я никогда не кушаю их с мясом;

· Я не заливаю их чесночным соусом, кетчупом или майонезом;

· Я кушаю их только с овощами и редко с сыром, который просто обожаю.

Есть и другие секреты приготовления и употребления макарон, но о них я рассказывала Вам неоднократно. Знайте меру, не объедайтесь ими, а ешьте по чуть-чуть. Они очень сытные, помните об этом. Если Вы положите в тарелку лишнее и съедите это, вряд ли, это придется по душе Вашему «натренированному» на небольшой объем пищи желудку.

Как я готовлю макароны?

Если я не ем их с мясом, то с чем же я кушаю их? С огромным количеством овощей. Да, мужу не особо нравятся «макаронные дни». Он все-таки мужчина и отсутствие на ужин мяса он рассматривает без энтузиазма, но ест-таки. Дочка пока что не слишком большая, чтобы отвергать что-то по той или иной причине. Так что МЫ КУШАЕМ.

Я обожаю макароны с фасолью. В супермаркете я выбираю сначала макароны Makfa, а потом фасоль. Обратите внимание на то, что я не покупаю консервированную фасоль. Она – не то, что надо для талии. Я подхожу к холодильникам с овощами и ищу глазами фасоль. Да-да, Вы не ошиблись. Я покупаю замороженную красную фасоль. Все остальные ингредиенты есть у меня дома всегда. Это растительное масло, лук, свежая зелень, соль. Девочки, я не делаю заправку для блюда из томатной пасты, предпочитаю вместо нее класть аджику. Мне нравится острая пища, да к тому же она ускоряет обмен веществ. Готовя блюдо из расчета 500 г макарон, 200 г фасоли, больше двух ст. ложек аджики не кладите, если она очень острая.

После того как все ингредиенты есть, я отвариваю макароны и фасоль в разных кастрюлях. Я подсаливаю их на свой вкус. Я не варю фасоль более 7-10 минут, иначе она превращается в кашицу. Я делаю зажарку в сковороде из аджики и перетертого на терке лука. Готово. На тарелку я кладу макароны, немного фасоли и поливаю приготовленным из аджики соусом. Украшение из зелени – петрушки вкупе со шпинатом делает блюдо более аппетитным.

Девочки, мне очень нужны лайки и подписчики. Ставьте, пожалуйста, ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кликайте на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ 💖. Вместе мы победим лишний вес. Вы – мое вдохновение.