Как я нашла еду, которая утоляет голод, и похудела на 26,5 кг за 17 недель

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Ожирение – отнюдь не безобидная болячка. Если Вы думаете, что «хорошего человека должно быть много», пора менять свою установку на диаметрально противоположную. Полнота ведет в никуда, провоцируя у Вас разные болезни, которые до определенного момента никак не проявляются. Худея, не спешите сесть на диету, питаясь одними кабачками. Худея, разберитесь с первопричинами. Пока они не устранены, не ждите сохранения результата.

Мои дорогие читательницы, что толкает Вас на переедания? Голод. Истинный голод проявляется нехваткой топлива в системе. У каждой из Вас он проявляется по-своему. Я приведу Вам все признаки его проявления, чтобы Вы, наконец, смогли отличать его от мнимого.

Признаки

· Урчание/бурление в животе;

· Легкое головокружение;

· Не проходящее чувство пустоты в грудной клетке или там, где желудок;

· Беспричинная раздражительность;

· Появление слабой головной боли;

· Беспокойство на пустом месте, для которого нет причины.

Голод – биологическое явление. Чем дольше Вы игнорируете его, тем сильнее он дает о себе знать.

Вы перешли на сбалансированное питание с легким ущемлением себя в калориях? Отлично. Определяйте степень голода и ешьте. На этом этапе и возникают сложности.

Одни не едят часами, доводя себя до полуобморочного состояния, а только потом съедают то, что плохо лежит;

Другие едят, не дожидаясь голода, и не понимают, когда надо прекратить трапезу.

И в том, и в другом случае развивается неправильное отношение к еде. В том и другом случае становится второстепенным вкус, а это в корне неправильно.

Вот почему так важно, девочки, дожидаться легких признаков голода и утолять его. Отсюда вытекает еще один важный вопрос: как понять, какая именно еда утолит Ваш голод?

Как я научилась утолять голод правильно?

Если Вы долгое время жили на диетах или с мнимыми ограничениями в еде, Вы утратили способность чувствовать голод. Эта ситуация частая, и из нее есть выход, но к нужному Вам результату Вы придете сами. Ошибки на пути к поиску выхода из ситуации – это нормальное явление и не стоит бояться их.

Учитесь определять, насколько голодны. В помощь Вам признаки, перечисленные выше. Но на этом же этапе Вам придется решать, а чем Вы утолите его «тяжелой» или «легкой» пищей. А вот это как раз и зависит от того, насколько Вы голодны. Если голод легкий, разумнее съесть что-то малокалорийное, воздушное и легкое. Сядьте и представьте блюдо Вашей мечты. Конечно, когда Вы на работе и едите только то, что принесли в контейнере, Вы не выполните это. Если же Вы кушаете в столовой, не покупайте все подряд, а просто выберите столик, присядьте, подумайте и помечтайте. Задумайтесь в первую очередь о том, какой должна быть пища «легкой» или «тяжелой», какой у нее должен быть вкус. Если в меню в столовой куча разных блюд и разносолов, задайте себе наводящие вопросы:

1. К чему у Вас лежит душа к соленому или пресному, к горячему или холодному, острому или крахмалистому и т.д.;

2. Есть ли у Вас зубы съесть выбранную пищу, т.е. какой должна быть пища по составу «мягкой», которую почти не надо жевать, или «твердой».

Вы, наверное, подумаете, что это бред вот так выбирать еду. Нет. Девочки, не существует универсального способа похудеть. Не существует. У Вас свой организм, и чтобы прийти с ним в гармонию, Вам надо научиться контролировать голод и утолять его, не прибегая к таблицам и графикам, а на свое усмотрение. Ведь, порой, выбирая еду, в дело вмешивается настроение, обстановка, наличие/отсутствие проблем и т.д. Только Вы знаете, что Вам есть, а что нет.

Помните, я писала вчера про людей с «нормальным» отношением к еде. Так вот они руководствуются как раз теми принципами, которые изложены выше. Вы же из-за диет и ограничений даже в кафе ведете себя неадекватно, когда Вам отказывают в исключении растительного масла из заправки для салата. Они же съедят и другое блюдо, если им откажут в чем-то и будут надеяться, что завтра им повезет больше. Тем более любой эксперимент с едой тем и хорош, что Вы не доедите запланированное до конца, так как Вас не устроит вкус.

Как нельзя выбирать еду?

· Нельзя выбирать пищу, в уме просчитывая калории и БЖУ;

· Нельзя выбирать блюдо, если оно приготовлено без жира вовсе, если Вам не хочется его совсем;

· Нельзя кушать одни салаты;

· Нельзя игнорировать голод;

· Нельзя кушать, когда Вы расстроены и сердиты: обретите душевное спокойствие, а потом набрасывайтесь на еду.

Ваше чутье, девочки, не заработает за один день. Первые результаты придут через 2-3 недели, как я испытала это на себе. Но это нужный шаг на путь к вечной стройности без ограничений в еде и с минимальной физической нагрузкой.

Девочки, спасибо, что Вы у меня есть - ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ. Ставьте, пожалуйста, ЛАЙКИ 💖. Нажимайте на ПАЛЕЦ ВВЕРХ 💖и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал 💖, если еще не подписались.