Как я нашла, из-за чего пополнела и похудела на 26,9 кг за 18 недель

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Универсального способа похудеть нет, потому что причины, приведшие к нему, у всех разные. Нейтрализовав их, практикуйте цигун, сбалансированное питание и умеренные занятия спортом.

Мои дорогие читательницы, моя группа похудения ВКонтакте – бесплатный материал для анализа чужих жизней, историй, горечей и побед. Когда-нибудь я напишу книгу, и в ней точно будет статья, из-за чего Вы и, в том числе я, набираете вес.

А мне все мало

Держали хоть раз диету? Как строится рацион в них? На непонятно как сформированном меню? На скудном рационе? Сколько бы я ни анализировала диеты типа Дюкана, диеты японок и т.д., я не могу понять, как худеют на них. Ну, будете Вы съедать по 150 г творога и запивать их чашкой несладкого чая, но чего Вы добьетесь? От резкой смены рациона Вы потеряете пару-тройку кг, а потом Ваш организм начнет страдать. Это проявится через нехватку питательных веществ. Сброшенные килограммы вернутся даже на скудном рационе из-за проблем с метаболизмом, а вместе с ними Вы будете страдать от нехватки сил, бешеной усталости и кишечных расстройств.

Боги в позвоночнике и ногах

Лишний вес не берется из ниоткуда. Порой, он – следствие многочисленных проблем со спиной и конечностями. Вы намеренно отказываетесь от лишнего шага, дабы он не отзывался болями в колене или тазобедренном суставе. Чем меньше двигаетесь, тем больше лишних килограмм. По сути, Вы преследуете благую цель – избавиться/предотвратить боль, а на деле – Вы гробите здоровье еще глубже.

Лучше полакомлюсь обезжиренным

Сахар – основной провокатор проблем с весом. Чем больше Вы съедаете сахаросодержащих продуктов, тем больше лишних кг Вы накапливаете. Осознав проблему, Вы впадаете в еще одну крайность. Вы заменяете сахар на кукурузный сироп. А Вы не слышали о выводах американцев? Именно этот сахарозаменитель вызвал небывалый прилив толстяков в США.

Присмотритесь к окружению

Я не заставляю Вас порвать с подругами и друзьями, у которых вес в избытке. Нет, просто заведите пару-тройку неполных друзей и проводите с ними время. Окружив себя только лишь толстяками, Вы попадаете в среду себе подобных, т.е. людей, у которых явно нарушены пищевые привычки, которые съедают тонну сладкого в стрессе или объедаются перед TV на убой.

Старость не в радость?

К сожалению, старость – это естественный процесс. Он совпадает у женщин еще и с климаксом. На фоне этого в организме затормаживается жизненный ритм, и происходят то всплески, то резкие спады гормонов. Еще приходит осознание: я – старая клуша, лучше съем из вазы грушу. А кто сказал, что с климаксом жизнь заканчивается? Нет, она только начинается. Впереди – пенсия, заслуженный отдых, игры с внуками. Главное не объедаться плюшками, и лишнего веса Вам не видать.

Не спите, да мандражите

Чем дольше Вы не спите, тем больше едите. Игнорируя естественное право организма на сон, у Вас возникает проблема с выработкой гормона грелина. Чем он больше, тем дольше Вы не спите, тем больше углеводов едите. То же и со стрессом. Из-за него усиливается выработка кортизола. Из-за его избытка Вы едите все, что оказывается под рукой. Чем мрачнее настроение, тем тяжелее Вам выйти из соплей, слюней и боли.

Ваша щитовидка разленилась

Женщина и щитовидка – вещи неразделимые. Наплевав на нее, Вы наплюете на свои женские проблемы. Если ее функции нарушены, вес копится.

Дружба с алкоголем

Трудно устоять, когда на прилавках его полно – это и ликер, и водка, и вино, и коньяк. Выпить Вам будет мало, Вы еще и закусите. Не верьте тем, кто кричит, что алкоголь – помощник в похудении. Нет, мало того, что он сам калориен, так еще и съеденное с ним – это еще калории. Нет легких напитков, есть неправдоподобная информация, в которую Вы верите.

Подсадка на все ненатуральное

Хоть закричитесь, что в полуфабрикатах нет ничего вредного и плохого. Это бред. Вся эта синтетическая пища – это обколотые окорочка, куски говядины и свинины. Пусть она проходит всяческую и всестороннюю проверку перед поступлением на прилавки, но каждый производитель постарается скрыть мыслимыми и немыслимыми путями, что в шкурку тушки влили концентрированные гормоны эсрадиол-17 и тренболон ацетат для быстрого роста животного. Чем больше такой пищи, тем больше Ваш вес.

Вы уже не женщина, а мужик в юбке

Тяга к феминизму проявляется у нас у всех без исключения. Мы стремимся на высокопоставленные должности, учимся управлять авто, взваливаем на себя ворох мужских обязанностей. Это все веяния новой жизни, приводящие к поликистозу яичников. У Вас в избытке вырабатывается мужской гормон, нарушается цикл, появляются усики над губами и т.д. И если некоторые признаки гормональной перестройки незаметны, то лишний вес, появившийся за полгода, должен насторожить.

Девочки, спасибо, что Вы у меня есть - ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ. Ставьте, пожалуйста, ЛАЙКИ 💖. Нажимайте на ПАЛЕЦ ВВЕРХ 💖и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал 💖, если еще не подписались.