Как я не стремилась к быстрому результату и похудела на 11 кг за месяц

09.02.2018

Девочки, почему мы задаемся целью похудеть к лету, во что бы то ни стало? Почему фитнес-тренеры, популярные в Вашем городе, активизируются в период осень-зима, а в остальные сезоны года их не слышно и не видно? Хоть моя цель – похудеть, но я худею вопреки, и мало прислушиваюсь к советам диетологов. И я даже хлеб ем и все равно похудела на 11 кг за 1 месяц.

Похудение к лету давно уже превратилось в модный тренд. И причина этому одна: мы, девочки, хотим блистать на пляже в новом купальнике, подчеркивающем нашу стройную фигурку, а никак не делающим очевидными складки жира в разных местах.

Не ждите быстрого результата

В ПРЕДДВЕРИЕ ЛЕТА МЫ ОХОТНЕЕ ВЕРИМ ВСЕМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ДИЕТОЛОГОВ. Советуют нам супер-пупер таблетки для похудения, мы бежим и покупаем, советуют нам классную диету, мы садимся на нее. Но будет ли результат? Ни один быстрый метод нельзя назвать эффективным.

Выбрав интуитивное питание, быстрый результат ждать бесполезно. Пока Вы обуздаете свой организм, пока научитесь чувствовать голод, уйдет уйма времени, но этот способ похудения в долгосрочной перспективе даст лучший результат, чем диета и голодание. Мало пересмотреть свой образ жизни, ежедневно тренироваться в спортзале и уменьшить калорийность рациона, ВАЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ ВНУТРЕННЕ И БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБЫМ ПРОБЛЕМАМ (замедлившийся метаболизм, отеки, задержка жидкости в организме, изжога во время занятий спортом и т.д.).

И, наверное, результат зависит от Вашего желания. Ленитесь и не идете в спортзал? Машка опять будет первой красоткой на пляже, а Вы нет. Хотите результат? Работайте над собой, но перед этим все же составьте план.

Я худела в последние 10 лет несколько раз, и сейчас я уверена, что делала что-то не так. Я всегда останавливалась, видя на весах цифру 73 кг. Я считала, что мне этого достаточно и это нормальный здоровый вес при росте 1,68 м. Теперь я понимаю, что моя ошибка была в том, что Я ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ. Я прекращала тренировки и контролировать свое питание. Не допускайте моих ошибок, что НЕ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЭТИ АДСКИЕ МУКИ СНОВА И СНОВА.

Составляем план

Я думаю, что самое важное при похудении – цель. Написав ее на бумаге, мы активизируем нейроны и впечатаем результат в подсознание. Цель – это то, что позволяет анализировать нам результат. Если она сформулирована точно, мы сможем каждый день отмечать наши маленькие победы. Например, моя цель – стать стройнее ради здоровья. Я устала мучиться сильными головными болями перед ПМС и не только, я устала жить и превращаться в растение в дни, когда у меня вдруг подскочит давление. Я хочу жить и радоваться жизни вместе со своей семьей, а не отказываться от походов на пляж только из-за избыточного веса.

Второе – когда у Вас появится цель, Вам понадобится план действий. Вы должны сразу прописать, сколько тренировок в неделю Вы сможете посещать в спортзале или с какой частотой Вы можете заниматься на своем домашнем тренажере. Также Вам надо понять, какая нагрузка для Вас оптимальная – 1-2-часовая или меньше, будете ли Вы просто заниматься на велотренажере или просто посещать занятия по аэробике 3 раза в неделю или сочетать то и другое. Желательно, чтобы в день, когда Вы проставите цель, Вы накидали приблизительный план тренировок на ближайший месяц. То, что написано на бумаге, делает нас ответственными в таком нелегком деле, как похудение.

После того как Вы определитесь с целью и частотой тренировок, постарайтесь продумать, как и чем Вы будете питаться. Девочки, я пробовала диеты и голодание, но пришла к выводу, что любая диета делает нас ущербными, заставляет чувствовать вину за каждый лишний кусочек торта. Так что лучше прислушиваться к своей интуиции и кушать по чуть-чуть, чувствуя голод.

И помните, девочки, что ЖДАТЬ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ НЕ СТОИТ. Пусть лучше вес будет уходить по чуть-чуть, чем вернется через пару месяцев с лихвой. При любом похудении подход должен быть КОМПЛЕКСНЫМ с учетом всего и нагрузки, и питания, и трудностей, и срывов.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, чтобы я знала, что Вам интересны мои советы и рекомендации. Спасибо, что выслушали.