Как я перестала быть толстухой и похудела на 23,5 кг за 13 недель

Фотография из Сети
Фотография из Сети

Ожирение – страшная болезнь. В США доля тучных людей во много превосходит долю худых. В России пока все не так удручающе, но есть, о чем задуматься уже сейчас, пока не поздно. Не тешьте Вы себя иллюзией, что Вы – аппетитная пышка. Это – дорога в один конец, а точнее к безрадостному, полному лишений будущему. Вы больны. Признайте это и боритесь, но без крайностей (не становитесь веганом, не переходите на ПП, если все и всегда соблюдаете фанатично).

Мои дорогие читательницы, позади еще одна неделя моего марафона и новый результат – 23,5 кг. Я считаю, что результат – отличный. Мой сегодняшний вес – 68,5 кг. Я уже не аппетитная пышка, но как же тяжело было сломать себя изнутри, побороть все страхи и перебороть все приступы голода.

Я теперь не мегаректик

Девочки, если Вы еще думаете, что хорошего человека должно быть много, то спешу Вас огорчить – это бред. Я не знаю, насколько я права, если назову людей с ожирениями не тем привычным для Вас термином – толстяки, а мегаректики. Но пусть я буду права с этим термином, и вот с ним-то и попробуем разобраться.

Наравне с людьми с анорексией в мире полно тех, кто ест, ест и ест, как не в себя. При этом они ведут-таки активный образ жизни, везде и всюду они – душа компании и т.д. Они живут и за глаза называют себя «исконно русскими женщинами», богатырями, бодибилдерами и т.д. Они едят все, что оказывается у них под рукой, и едят это так, как будто действительно проголодались. Они мало знают о своем теле, о том, что там внутри него и как устроено, а посему масштаба грозящей им катастрофы даже предугадать не в силах.

Пусть люди с ожирением в моем понимании будут-таки мегаректиками. У них полно проблем, и самая глобальная из них – извращенное пищевое поведение. Все они подсели на что-то одно, что продиктовано их половой принадлежностью. Мужчины поедают целыми тушками свиней, а женщины – большие поклонницы всевозможных пирожных. Они – поклонники быстрых углеводов, а поедая их в большом количестве, они недоедают то, что им жизненно необходимо – минералы, витамины, аминокислоты. Вследствие этого у них пошаливает сердечко, развиваются проблемы с метаболизмом, а также появляется анемия, но они не унывают.

И все бы ничего, но преуменьшающие у себя проблему люди попросту считают, что их избыточный вес – это показатель того, что у них много силы и что они здоровы. Но на деле многие болезни носят у них скрытый характер. К тому же, несмотря на активный образ жизни, они ненавидят фотографироваться и ходить в бутики за одеждой. Просто перед зеркалом они пасуют, ведь оно заставляет признаться их в том, что проблема есть.

Девочки, я неслучайно завела разговор о мегаректиках. Когда я впервые встретила этот термин в каком-то американском журнале, в описании я узнала «тучную себя». Просто у меня не было тогда глобальной проблемы, она была в зародыше, но она была. Я просто вовремя остановилась и встала на путь исправления себя. По сути, это беда – это противоположность анорексии. Люди, больные анорексией, не едят вообще, а если едят, то вызывают у себя рвоту, а люди-мегаректики едят не в себя, будучи уверенными в том, что их вес – показатель здоровья. У тех и у других разные методы борьбы, но общее одно – отрицание беды, которая постигла их.

Симптомы

Вы в группе риска, если взрываетесь по пустякам, обижаетесь, услышав про себя плохое, фотографируете и выкладываете в Instagram каждое приготовленное и съеденное блюдо, страдаете от перепадов настроения и больше времени проводите в четырех стенах, закрывшись и спрятавшись ото всех. Вас должны насторожить появившаяся одышка, проблема с менструацией, отсутствие работоспособности и т.д. ЛЕЧЕНИЕ НАЧНЕТСЯ С ТОГО ДНЯ, КАК ВЫ ПРИЗНАЕТЕ У СЕБЯ ПРОБЛЕМУ С ВЕСОМ.

Я призываю Вас задуматься о себе и своей жизни. Боритесь, если лишний вес у Вас есть. Я буду с Вами и сейчас, когда Вам больше всего нужна поддержка, и потом, когда Вы будете сохранять вес. Ваша жизнь – в Ваших руках. Я СМОГЛА, а, значит, сможете и Вы.