Как я практикую цигун и похудела на 26,9 кг за 18 недель

15.05.2018

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Думаете, что лишний вес – виновник проблем в личной жизни и отсутствия подвижек по карьерной лестнице? Нет, он – главный вредитель Вашему здоровью. Боритесь. Питайтесь сбалансировано тем, что хочется по чуть-чуть, и будет Вам счастье, а там и личная жизнь, и проблемы на службе испарятся.

Мои дорогие читательницы, хоть я и считают спорт – главным «двигателем» похудения, но не всем он показан. Трудно тренироваться, когда лишних килограммов не два, не три, а с пару десятков. О какой тренировке может идти речь, если в последний раз Вы бегали в институте, когда были на 20-30 лет моложе? В таком случае начинайте с малого. Практикуйте цигун. Для него характерны легкие, плавные движения, упражнения на растяжку с непрекращающимся отслеживанием дыхания.

Что это?

Цигун – часто практикуемая терапевтическая методика. Он – форма для самостоятельных занятий упражнениями. Выполняя их, Вы культивируете в себе жизненную энергию Ци, перестраивая постепенно состоявшиеся уровни тела в пользу новой внутренней среды.

Я считаю, что цигун – это лучший метод борьбы со стрессом и возникшим напряжением в теле. Когда Вы переедаете на стрессе, у Вас не работает пищеварительный тракт и стерты все естественные реакции голода и насыщения. Из-за сбоя в его работе тело перестает бороться с излишками жира. Пока Вы не избавитесь от стресса, Вы не двинетесь дальше в своем желании похудеть. Вам необходима положительная энергия. Ее-то и даст Вам цигун. С ним все внутри Вас придет к гармонии.

Есть сотни продуктов, ускоряющих обмен веществ, а есть лечебные практики – упражнения, дающие тот же эффект, в их числе и цигун. Но я рассматриваю это направление в тренировке как обязательное, если Вы не контролируете себя в стрессе.

Как худеть с цигун?

Чем мне понравился цигун? Тем, что он подходит всем вне зависимости от возраста и уровня натренированности. Я ценю его за богатство способов для восстановления организма. Если Вы худеете с его помощью, я посоветую Вам особую программу. Она состоит всего из 3-х частей. Вы можете выполнять ее в любое время дня, но желательно все же утром.

I часть: разогрев тела, формирование глубокого и полноценного дыхания. Уже на этом этапе подступивший к горлу стресс отступит, а энергия, нужная для метаболических процессов, появится.

II часть: развитие глубоких мышц в зоне пресса посредством выполнения простых дыхательных упражнений и двигательной активности.

III часть: воздействие на большие мышцы, активизация тех запасов каловых масс, которые залегают совсем глубоко посредством развития у Вас гибкости и стойкости.

Что я делаю?

За пару минут до еды. Встав утром, добейтесь пробуждения организма, каждой его клеточки и всех метаболических путей. Ваш помощник в столь нелегком деле – глубокое дыхание. Чем глубже Вы забираете воздух из окружающей среды, тем больше поступит кислорода вглубь тканей, клеток. Почти вся энергия, которая сокрыта в наших внутренностях, заработает на Ваше благо, когда вглубь Вас поступит этот кислород. Практикуя цигун, первое, чему Вам надо научиться – это глубокое дыхание.

Две минуты, которые Вы потратите на забор воздуха из окружающей среды, - это немного. Вдыхая в легкие порцию воздуха, старайтесь воздействовать не на верхнюю часть легкого, а на глубинную – на то, что находится внизу живота. Для этого положите ручки на низ живота и делайте медленные, но глубокие вдохи и выдохи. Только после серии таких вдохов-выдохов выталкивайте из легкого весь воздух. У Вас должно возникнуть чувство скованности в организме.

Когда закончите трапезу. Вы поели и вроде обогатили организм энергией? Нет, она Вам все еще нужна, чтобы начался процесс переваривания пищи. Для этого Вам надо положить ручки на нижнюю часть грудной клетки. Ориентировочно, Вы должны выбрать место, где находится Ваш желудок. После этого приступайте к круговым движениям по часовой стрелке. Нарисуйте на теле 50-100 таких кругов.

Когда надо избавиться от тяги к избытку пищи. Через цигун Вы научитесь контролировать аппетит. Всего-то и надо научиться точечному массажу. Вам надо воздействовать на ушные раковины. Ваши ушки – это то, с помощью чего Вы придете к гармонии с ЦНС, это то, на что, воздействуя, тяга к избытку пищи испарится. Массируйте уши тогда, когда накатил стресс, и сразу потянуло на сладости. Массируйте каждую их часть от 1 до 3 минут, задействовав обе руки.

Девочки, не могу не предупредить. Цигун – это методика, противопоказанная беременным, кормящим мамам и тем, у кого пошаливает сердечко, выявлены заболевания почек и печени. И еще – НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ. Все хорошо, но в меру.

Девочки, спасибо, что Вы у меня есть - ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ. Ставьте, пожалуйста, ЛАЙКИ 💖. Нажимайте на ПАЛЕЦ ВВЕРХ 💖и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал 💖, если еще не подписались.