Как я занимаюсь фитнесом и похудела на 13 кг за 5 недель

11.02.2018

Лучший способ избавиться от лишних килограммов – занятия фитнесом. Спорить с этим бесполезно, но что же делать, девочки, если вес перевалил за 90-100 кг? Как настроиться на спорт, если в последний раз Вы бегали, прыгали и отжимались только в ВУЗе, да и то вполсилы? Ведь лишний вес можно победить только, если интенсивно крутить педали на велотренажере, втягивать живот по сорок раз на дню или выкладываться на 200% на аэробике. Как же стать активными и при этом не подорвать свое здоровье?

Так как пример удачного похудения заразительный, и я по своей страничке ВКонтакте наблюдаю картину, что девочки стремятся полностью выполнять мои рекомендации и по нагрузке в фитнес-зале, я решила написать статью, которая должна Вас немного отрезвить. Девочки, моя нагрузка – это моя нагрузка. Я в далеком прошлом спортсменка, у меня хорошо развиты гибкость и мышцы, даже, несмотря на мой лишний вес. Ваша нагрузка в спортзале, особенно если Ваш вес более 90-100 кг, должна быть абсолютно другой. Сегодня я хочу ответить на пять популярных вопросов, которые задают мне в личку ВКонтакте, чтобы Вы знали, с чего начинать, если ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ ОСОЗНАННОЕ И ГЛУБОКОЕ.

Нужны ли Вам ударные нагрузки, если Вы копили лишний вес годами?

Нет, Ваша программа занятий должна быть абсолютно другой. Вам показаны упражнения не с гирями и гантелями, а с собственным весом. Вы можете прыгать на скакалке, можете записаться в секцию танцев, где некоторые движения будут связаны с резкими поворотами, бегом и разными маневрами. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВАМ НЕ НУЖНЫ ГИРИ, ГАНТЕЛИ, ШТАНГИ. Иначе под ударом окажется опорно-двигательный аппарат, в частности – Ваши суставы.

Какой должна быть оптимальная нагрузка на занятиях фитнесом?

Если Вы решились худеть, Вы уже сделали шажок к изменению своей жизни в лучшую сторону. Обязательно похвалите себя за решение, но не берите быка за рога на первой же тренировки. Для начала выполняйте упражнения в комфортном для себя темпе, не делайте много подходов, выполняя простые упражнения с поворотами туловищем на степе. Нагрузка в первые 2 недели должна быть минимальной и ей должна предшествовать разминка.

Хорошая разминка – шаг на месте, если у Вас нет беговой дорожки, велотренажере и Вы занимаетесь дома. Если Вы занимаетесь в зале, смело покоряйте велотренажер или эллипсоид, но помните, что для первого раза Вам будет достаточно 30-минутной нагрузки. Как войдете в темп, почувствуете, что Вам легко, увеличивайте ее до 40 минут и т.д.

Можно ли заниматься каждый день?

Нет, девочки, ни в коем случае, если только Вы – не бывшая спортсменка. Нагрузка после длительного ничего неделания должна быть минимальной – не более 2-3 занятий в неделю. Она позволит Вам привыкнуть.

Можно ли пропускать тренировки?

Я не очень люблю, когда Вы, девочки, решив худеть, через пару недель сходите с дистанции. Я не советую пропускать тренировки, так как начать после недельного отдыха – сложно, а, порой, и невозможно. Вы уже добились некоторых успехов, у Вас появился первый результат на весах, а Вы сдались. Это не дело. Если Вы не будете посещать тренировки регулярно, они превратятся для Вас в стресс и организм с удвоенной силой начнет накапливать ненавистный жирок на Вашей талии и боках. ОНО ВАМ НАДО? НЕТ.

А надо ли выполнять силовые упражнения?

Да. На этот счет, кстати, нет единого мнения даже у фитнес-тренеров. И мало кто из них советует выполнять их, так как верят в один из самых глупых мифов: полным мышцы не нужны. А мышцы нужны. Почему? Да, потому что мышцы позволяют нам, девочки, расходовать дополнительную энергию. Если не качать их, ВЕС БУДЕТ УХОДИТЬ МЕДЛЕННО. Накачав мышцы, Вы скоро поймете, что в них уходят Ваши калории, ведь мышцы надо поддерживать в тонусе. Единственное, что я бы посоветовала Вам, если Ваш вес – более 90-100 кг, - выбирайте и выполняйте только те силовые упражнения, которые надо делать лежа или сидя, чтобы не травмировать суставы ног.

Девочки, я очень хочу, чтобы ВЫ ПОХУДЕЛИ, КАК Я. Но я хочу предостеречь Вас от ошибок. Не думайте, что ВАШ ВЕС БУДЕТ УХОДИТЬ БЫСТРО, И ВЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТЕ ХУДЕТЬ НА 1-2 РАЗМЕРА. Лучше постепенно, но навсегда менять свою жизнь и свои привычки в пользу нормального питания и активных тренировок, чем ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАТЬСЯ И ВЕРНУТЬ С ПОТОМ УШЕДШИЕ КИЛОГРАММЫ.

Спасибо, что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Я останавливаться не собираюсь. Впереди у нас еще очень-очень многого интересного. Помогая Вам, я помогаю себе.