Как помочь при гормональном ожирении и как я похудела на 14,6 кг за 6 недель

Страшно звучит в кабинете у врача приговор – у Вас гормональное ожирение. Эта проблема коснулась многих, и не только женщин. Обычно мы задумываемся о том, что у нас есть внутренние проблемы, мешающие нам похудеть, тогда, когда при регулярных тренировках в спортзале, при победе над обжорством и контроле питания наш вес не уменьшается, а растет. Я бы не обратилась к этой теме, если бы этот диагноз не поставили одной из девочек из группы по похудению ВКонтакте. Для нее он – приговор, но мы сумели переубедить ее в том, что надо бороться.

Признаки

Мои дорогие читательницы, не расстраивайтесь, если сегодня Вы заметите у себя признаки гормонального ожирения. Оно – не приговор, а лишь еще один стимул немного поменять свой образ жизни, чтобы ПОХУДЕНИЕ, НАКОНЕЦ, НАЧАЛОСЬ. Я Вам советую осмотреть свое тело перед зеркалом, желательно, чтобы рядом с Вами никого не было, чтобы Вы не стеснялись.

· Если у Вас жир скопился в области груди, и при этом у Вас вдруг, что видно по бюстгальтеру, он есть еще и на спине, в верхней ее части, то у Вас есть гормональное ожирение, вызванное неполадками с гормоном пролактином. Нормальна его выработка при беременности и ненормальна в обычной жизни;

· Если у Вас жир скопился в области талии, более того Ваш живот представляет собой скопление складочек, у Вас проблемы со щитовидной или поджелудочной железой. И в том, и в другом случае Вы будете страдать от вялости, жаловаться на недостаток сил, а из-за быстрой утомляемости Вы не будете успевать сделать задуманное;

· При скоплении жира на ягодицах и бедрах Вы будете жаловаться на вялость, утомляемость, не будете запоминать то, что Вам говорят, да к тому же Вы часто будете отказываться от половой близости с мужем, несмотря на то, что Вам это несвойственно, а все из-за недостатка гормона эстрогена;

· При резком увеличении мышечной массы тоже надо бить тревогу. Если Ваша фигура похожа на мужскую, у Вас повысилась выработка гормона тестостерона.

Девочки, заметив у себя признаки гормонального ожирения, я советую не паниковать. Надо собрать волю в кулак и обратиться к врачу, чтобы подтвердить свои догадки. Если сделать это своевременно, пройти лечение, ВЫ НАЧНЕТЕ ХУДЕТЬ.

Как я советую лечить полноту, вызванную неполадками с гормонами?

Моя соратница в похудении – Мария была у врача. Благодаря анализам он выяснил, уровень какого именно гормона у нее не в порядке. Он назначил ей лечение, главная цель которого привести уровень гормона в порядок.

Сейчас Мария не ест сладкого вообще, потому что у нее выявили эндокринное нарушение. Она изменила распорядок дня, так как из-за постоянного недосыпания у нее развилась маниакальная страсть к сладким булкам, шоколадкам, тортам. Из сладкого она позволяет себе лишь сладкое и ягоды. Врач посоветовал ей больше двигаться и гулять. Поэтому сейчас мы трижды в неделю встречаемся с ней в спортзале, и я стараюсь поддерживать ее, как могу. И да САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПО ПЯТНИЧНОМУ ВЗВЕШИВАНИЮ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ЕЕ ВЕС СНИЗИЛСЯ-ТАКИ НА 1 КГ.

Девочки, не думайте, что ГОРМОНАЛЬНОЕ ОЖИРЕНИЕ – ПРИГОВОР. Вы рискуете серьезно навредить себе только в одном случае – когда заметив неприятные признаки, углубляетесь в самолечение. ИДИТЕ К ВРАЧУ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ. Так Вы приблизите день, когда Ваш вес начнет уходить, и не подорвете свое здоровье.

Спасибо, что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Я останавливаться не собираюсь. Впереди у нас очень-очень много интересного. Помогая Вам, я помогаю себе.