Каналу – 3 месяца. Кое-какие выводы.

Итак, сегодня каналу «Шахтёр» исполняется 3 месяца. На протяжении всего времени я исправно выдерживал график – 6 публикаций в неделю, хотя не всегда мне давалось это легко. Через полтора месяца (если быть точным – через 50 дней) канал вышел на монетизацию. Однако с каждой неделей интерес к Дзену угасает и что будет с каналом в дальнейшем – точно сказать не могу. Тем не менее, озвучу некоторые мысли.

Дзен платит за работу на платформе сущие копейки, несмотря на увеличение числа подписчиков просмотры с каждой неделей неуклонно снижаются. Каждый день по несколько часов быть рабом Дзена – это, извините, совсем не радует и потому нет уже никакого желания продолжать публикации в прежнем режиме. Буду пересматривать свои приоритеты в пользу изобразительного творчества (за три месяца у меня карандаши слоем пыли покрылись – реально!). Ничего не буду обещать по поводу нового графика публикаций – как напишу новую статью, так и будет. В общем, без графика.

Несколько слов про авторов грязных комментов. Проще простого их сразу банить и – точка. Но для меня изначально не было целью пользоваться карательными инструментами в общении с читателями. Неоднократно вступал в нелицеприятные диалоги, однажды дело дошло даже до отдельной публикации с подробным разбором коммента. Впрочем, кое-кого уже действительно отправил в БАН – кого-то сразу без лишних разговоров, кого-то спустя некоторое время. С сегодняшнего числа и впредь больше не будет со мной никаких полемик – не намерен ни нервы себе портить, ни время тратить, ни засорять канал мусором. Грязный коммент удаляю и ставлю первое предупреждение. На второй раз – опять удаляю коммент со вторым предупреждением. На третий раз – бан. И помните: у авторов Дзен-каналов нет инструмента, чтобы разбанить и вернуть человека к комментариям. Как и нет списка тех, кто забанен. Так что БАН – это НАВСЕГДА.

И ещё. Есть у меня список из полутора десятков человек, которые значатся «на карандаше». Они не забанены, но отношение к ним настороженное. Буду честен: новые правила по БАНу ввожу с сегодняшнего числа, то и прежний список «на карандаше» аннулируется и старые «наезды» отныне не в счёт – список начинаю заново. Без цацек и длинных бесед буду удалять всё, что посчитаю оскорбительным. Ведите себя по-доброму, уважайте точку зрения других и тогда не будет никакой необходимости кого-то банить.

Ну и ещё один пунктик, о котором давно хочу сказать – это использование в комментариях нецензурной лексики. Я сам мужик, матерным словом владею в совершенстве и порой совсем не прочь приложиться крепким словечком. Но давайте признаем, явная нецензурная (обсценная) лексика в комментариях воспринимается вульгарно. Я не призываю полностью отказываться от ядрёных выражений, однако на мой взгляд будет разумнее отдельные слова «закамуфлировать» и способов здесь можно придумать туеву хучу.

В заключение ещё несколько слов и уже на другую тему. Каждая публикация на канале частично раскрывает какую-то тематику из шахтёрской жизни. Предполагается, что в комментариях тема будет продолжена. В принципе, по большей части так и происходит. Но иногда содержание диалогов уходит совершенно в другую сторону. И знаете, что я скажу по этому поводу? Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО! Я смотрю на это вполне спокойно. Общайтесь!

Всем всего самого наилучшего.

С уважением ко всем, автор канала «Шахтёр»