″Надежда″ подарила городу на День освобождения свой отчётный концерт

Муниципальный ансамбль песни и танца "Надежда" обычно проводит свои ежегодные отчёты перед шахтинцами в мае. Зал городского театра не может вместить всех желающих, в последние годы на отчётные концерты стали уже продавать билеты, но всё равно, даже с приставными стульями и переполненным балконом, каждый раз бывает аншлаг.

На этот раз основатель и бессменный руководитель "Надежды" заслуженный работник культуры России Надежда Тихонова решила приурочить творческий отчёт ко Дню освобождения города Шахты, сделав вход свободным. Лучшего подарка трудно себе представить.

Как всегда, всё было на высоте. Будто на качелях, уносило публику от слёз к задорным улыбкам и снова, и снова — все полтора часа, что длилась программа. Даже знакомые уже танцы были поданы по-новому и исполнены новым смыслом. А хор на этот раз просто превзошёл самого себя. Как всегда, дали продемонстрировать своё искусство оркестровой группе. И малыши из детского "Спутника Надежды" чувствовали себя рядом со старшими вполне в своей тарелке. И эстрадный танец гармонично и кстати уживался рядом с народным. В песнях и танцах перед зрителями развернулся целый спектакль, в котором рефреном было "И всё-таки мы победили!".

www.шахты.su/2019/02/13/001/