Поисково-спасательные работы будут вести всю ночь. ВИДЕО

15 January 2019

В доме на Хабарова, 16 работы по разбору завалов не прекратились с наступлением темноты. Подключенная система освещения позволяет работать без перерыва. Спасатели работают по сменному графику. Не исключено, что придется разбирать центральную часть - так называемый технический этаж. При подъёме разрушенных конструкций выяснилось, что часть плит стала отходить, возникла угроза для самих спасателей. Из-за угрозы обрушения их число пришлось сократить, там продолжают действовать около двух десятков человек.

В микрорайоне на Хабарова восстановлено энергоснабжение за исключением домов 16 и 18 — взорвавшейся девятиэтажки и примыкающего к ней девятиэтажного дома, они подключены пока по временной схеме.

Жильцам пострадавшего от взрыва дома, откуда были эвакуированы 143 человека, предложены места в гостинице. Предложением воспользовались 30 человек.

Губернатор Василий Голубев пообещал, что в случае признания квартир в пострадавшем доме непригодными для проживания область обеспечит людей жильём. Для этого намерены использовать возможности федеральных программ и региональные средства. Администрация города уже занимается подбором квартир. Не исключён вариант, что область выделит деньги, а люди самостоятельно подберут себе жильё.

www.shakhty.su/2019/01/14/007/