Как понять, что это настоящая любовь?

15 November 2019
8,6k full reads
2 min.
13k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вы встречаете человека, и это как вспышка, как удар – вы понимаете, что вот! Это точно он или она! Вы ждали этой встречи всю жизнь!!! Любовь с первого взгляда.

Или так. Вы  уже давно знакомы. Всегда были просто друзьями или коллегами, а тут что-то произошло и ваши отношения переросли в любовь.

Или может так? Вы давно влюблены, но, увы, он или она занят/а, и вам всячески дают понять, что вам ничего не светит. И вот спустя какое-то время случается чудо – на ваши чувства отвечают взаимностью…

Или… или…или… бесконечное количество сценариев…

Обычно любовь между мужчиной и женщиной начинается с чувства притяжения. Меня человек чем-то очень привлекает, и это не поддается никакой логике.

Как понять, что это настоящая любовь?

Самый частый вопрос, который возникает: «А это точно любовь? Или это просто влечение, зависимость или возможность спастись от одиночества?»

Еще один из вопросов: «А за что ты меня любишь?» или « А чем мне так нравится этот человек? За что его любить?»

Один из самых главных признаков настоящей любви – это желание отдавать, не ожидая ничего взамен. Это, наверное, один из самых высших уровней любви – Безусловная Любовь. Когда я просто люблю, для меня это и есть высшая радость, и то, как человек относится ко мне, как поступает в отношении меня, на мою любовь к нему никак не влияет. Я не могу обидеться на него – это просто не возможно. Любовь настолько переполняет меня, что вибрации обиды, злости, страха и т.д.  просто не выдерживают  — они все переплавляются в любовь.

Такая любовь возможна, если я вижу и люблю в человеке присутствии Бога. Для меня он и есть Божественное проявление. Самая высшая форма любви – это Любовь Бога, а она безусловна, и она содержит в себе все мыслимое и немыслимое, познанное, непознанное и непознаваемое. Бог любит самого себя.

Но, как правило, мы начинаем любить в человеке его внешность, его ум, успешность, способности, духовные качества, нравственные качества и т.д. То есть мы начинаем видеть в своем любимом/ой не чудо Божественной природы, которое непознаваемо, и даже не живого человека, а набор качеств, которые для нас имеют определенную ценность, некий идеальный образ, картину.

Как понять, что это настоящая любовь?

А дальше совсем все просто. Если живой человек перестает соответствовать этому образу, то мы на него обижаемся, злимся, ненавидим его, ревнуем, презираем, предъявляем ему претензии, стараемся его исправить всеми возможными и невозможными способами. По сути,  любовь превращается в потребительство. Если ты не соответствуешь моим ожиданиям, то этим самым ты делаешь мне больно, ты меня мучаешь и т.д.  – это ты во всем виноват/а. И вот, в конце концов, мы приходим к тому, что нужно или расстаться, или что-то менять в отношениях. И мы снова ищем новую любовь, соответствующую нашим идеалам.

Секрет вечной любви, о которой так много написано романов и песен, как раз в том, чтобы любить не свой идеал, а Божественное в своем возлюбленном/ой. И в этом-то заключается главная сложность. Как правило, все, что мы видим в своем партнере – это мы сами. Все, что нам так нравится в нем и не нравится – это мы и есть. И мы склонны это или возносить, или ненавидеть. Проекции на проекции. А где же реальный человек за всеми этими масками? И кого, в конце концов, мы любим? Маски или реального человека?

На одном тренинге как-то спросили: «А что будет, если снять все проекции друг с друга? Тогда же отношения совсем не понадобятся!» Признаюсь, я и сама так думала до поры до времени. Но теперь понимаю, что как раз тут все только начинается! Только когда у вас нет проекций, ожиданий – только тогда можно сказать, что вы прикоснулись к самой настоящей Божественной Любви! И только теперь между мужчиной и женщиной начинается настоящая тантра, когда два Божества растворяются друг в друге. Когда все маски сняты, и вы совершенно обнажены друг перед другом – нет больше защит и нет игры. Вы такие, какие есть.  Но это очень страшно! Бесконечно страшно!

Гораздо привычнее и безопаснее прятаться за ворохом своих убеждений и идеалов, правил и образов.  И я могу сказать из личного опыта – гораздо проще говорить «Я люблю тебя…», целоваться, говорить о бесконечных мелочах и делах, обсуждать кого-то, заниматься сексом, общаться по телефону, смотреть вместе кино, пить пиво, кушать, ругаться и т.д., чем просто открыто и честно, без масок и проекций смотреть в глаза любимому человеку и принимать его таким, какой он есть, растворяться в нем, в любви к нему, бесконечно доверять ему!

Киселева Татьяна