5 чутких советов от Одри Хепбёрн

26 November 2019

Открытая улыбка Одри Хепбёрн трогает за сердечко
Открытая улыбка Одри Хепбёрн трогает за сердечко

Одри — в отличие от Фаины или Лили — была более нежной и деликатной в своих формулировках. Ее слова также растащили на цитаты и теперь практически каждый знает, что «cтройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок».

Многие ее слова были направлены на простую мысль: не надо зацикливаться на себе, думай побольше о других, радуйся простым вещам и все тогда будет ок!

1. Больше смейтесь, потому что это лечит

Одри Хепбёрн делала большую ставку на смех. Во-первых, она делилась: «я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего», во-вторых, утверждала: «это лечит множество болезней.» . В общем-то, и саму Одри чаще всего можно было увидеть с улыбкой на лице.

2. Отдавайте себе отчет, кто (и что) всегда останется на вашей стороне!

Шоколад был ее бро. «Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал» замечала Одри и, кажется, что-то знала об этой жизни :)

3. Не переоценивайте счастье от успеха

Счастье, в отличие от успеха, может дарить вам удовольствие в повседневности, «успех — это все равно что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились». Достигать успеха — хорошо, но он далеко не обязательно равен счастью. А счастье возможно и без успеха.

5 чутких советов от Одри Хепбёрн

4. Иронично относитесь к своей красоте

«Тень от прожектора может испортить фигуру девушки» шутила Одри и тем самым призывала проще относиться к особенностям внешности и переживаниям, как выглядишь, сколько весишь, удалась ли ты на фотографии.

5. Инвестируйте правильно!

Кто-то может счесть слова Одри Хёпберн карамельными, но почему нет? «Говорят, любовь — самый выгодный вклад: чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в этом дело: любовь — самый уникальный вклад: чем больше ее даришь, тем больше ее рождается в вас самих». Кажется, она знала о чем говорит, ведь за свою (не самую длинную) жизнь она смогла поделиться любовью со многими. Может быть, поэтому ее до сих пор любят и ценят?

Лена Низеенко