7 причин отказаться от романтических отношений на работе

Источник: chpic.su/ru/stickers
Источник: chpic.su/ru/stickers

Тему романов на работе кто только не полощет. Весь спектр отношений — от фундаментальных с матримониальными намерениями до легких интрижек можно найти в любой компании средней руки. Но чем плохи романы, которые случаются средь гущи рабочего быта? Вот моя версия:

1. Проблемы в случае разрыва

Вы только представьте, что будет, когда/если отношения закончатся. Работа-то никуда не денется. А на работе он (она).

2. Без отрыва и перерыва

Видеть одно и то же лицо 24/7 — испытание под силу не каждому. А риски более чем серьезны, особенно если речь не об интрижке.

3. Работа проникает к вам в постель

Даже в постели есть риск задуматься, а то и заговорить о работе. Это классно, если вы оба фанаты своей карьеры, но не очень здорово, если кто-то хочет отключиться от рабочих процессов.

4. Во имя любви я понижаю зарплату

Кто-то из вас может попытаться использовать отношения в карьерных целях. «Дорогая, прости, в этом месяце ужасные дыры в бюджете, потерпишь без премии?» Кому такое захочется услышать?

5. Когда усталость принята за страсть

Общие рабочие трудности и победы — сближают. Эмоции от этого легко принять за чувство влюбленности в коллегу, с которым у вас пуд соли съеден, а позади огонь, вода, и сотни часов переработок. Однажды ваши глаза встретятся над остывшей офисной пиццей и вы поймете, что созданы друг для друга. А дальше что-то пойдет не так и, то, что случится между вами ночью, не понравится одному из вас. А с утра обоим на работу. И нет возможности просто забыть и растворить неловкое воспоминание в тумане. Вот оно, так и маячит своим лицом.

6. За стеклом

Придется приготовиться к тому, что теперь вы и ваш партнер — бессменные участники реалити-шоу. На работе, давайте признаем, скучно. А что веселит людей сильнее, чем походы к кофе-машине и в туалет на другом этаже? Правильно, досужие сплетни. А уж офисные романы — самый любимый сорт сплетен.

7. Дом больше не защитит от работы

Дом вместо убежища от работы, превращается в ее продолжение. Со всеми вытекающими минусами.

Все это, разумеется, не означает, что отношения на работе — табу. Но, как говорится, трижды подумайте и взвесьте риски.

Другие тексты можно прочитать на канале. Не забудьте поставить лайк и подписаться

__________

Лена Низеенко