7 сексуальных привычек, которые сделают вашу жизнь лучше

09.04.2018

Речь идет и о сексуальной жизни, и вообще. Ведь секс — не отдельная резервация для утех, а вполне органичная часть жизни.

Вот к этим вещам в сексе хорошо бы себя приучить, чтобы жизнь (и секс) ладились:

Источник: https://www.pinterest.com/pin/429249408227352099/
Источник: https://www.pinterest.com/pin/429249408227352099/

1. Не верить на слово в "чистоту" новой партнер_ки

Да, понимаю, звучит ужасно грубо и бесчеловечно. Но правда в том, что когда в вашей жизни появляется новый сексуальный спутник (спутница) и в его кармане не лежит свежая справка с отрицательными результатами анализов на разные БППП, то риски появления этих самых БППП у вас вовсе не нулевые. Даже если с презервативом. Вы же в курсе, что презервативы рвутся до обидного внезапно! И нет, два, надетые друг на друга, не защитят надежнее. Так что а) всегда спрашивать; б) оценивать риски; с) сдавать анализы в случае чего.

2. Найти подходящий темп, ритм секса

Нет, речь сейчас не о ритме фрикций, хотя это тоже полезно. Речь про регулярность и частоту секса в целом. Если открыть каждую вторую вкладку про секс, сразу в глаза бросается что-то вроде "сколько секса должен иметь настоящий мужчина в неделю? Много! Еще больше! Устал? Выпей препарат XXX и ты сможешь то, что должен мочь тру-мужик". Поток этот может не иметь ничего общего с желанной для конкретного человека интенсивностью сексуальной жизни. И важно уметь различать то, что навязывает реклама, и то, чего хочет ваш организм.

3. Не бояться признаваться себе в своих сексуальных желаниях. И партнеру тоже

Они могут казаться "стыдными", недостойными "настоящего мужчины" или "приличной женщины", но ум — не всегда наш лучший помощник в сексе. А вот ощущения — да. Ваше тело знает, от чего ему становится лучше.Так почему бы ему не довериться и не сделать так, как вам приятно?

4. Уважать чужие границы

Прекращать секс (да, даже на середине процесса) или какое-то конкретное действие, если вас об этом попросили — золотое правило взаимоотношения людей.

Нашла на этот случай смешное (не очень):

Тут написано что-то вроде: если вы когда-нибудь пытались засунуть палец гетеросексуальному парню в задницу во время секса, вы понимаете, что они на самом деле понимают согласие даже во время секса, отмену согласия и сексуальные границы очень даже хорошо. Они сконфужены только тогда, когда это касается НАШИХ тел.
Тут написано что-то вроде: если вы когда-нибудь пытались засунуть палец гетеросексуальному парню в задницу во время секса, вы понимаете, что они на самом деле понимают согласие даже во время секса, отмену согласия и сексуальные границы очень даже хорошо. Они сконфужены только тогда, когда это касается НАШИХ тел.

Ну так вот, да, согласие партнера (партнерки) — это важно.

5. Уважать партнер_ку

Даже если это просто секс на одну ночь — без уважения и человечности ничего путнего не выходит ни в одной сфере жизни. Секс — не исключение.

6. Договариваться о правилах игры на берегу

Особенно важный пункт для новых партнеров. Когда вы еще ничего друг о друге не знаете, не лишним будет высказаться: если у вас какие-то барьеры в сексе или наоборот пожелания. Ну и в случае чего — разбираться в процессе, а не по принципу: "ну ок, он уже начал, так что просто перетерплю".

7. Корректировать свою сексуальную программу

К счастью мы не роботы и можем регулировать настройки. Бывает, что в процессе секса людям неловко просить что-то изменить. Логика наверное такая: "ну мы же уже, вдруг он(она) собьется/пропадет настрой/обидится". И так двое (или сколько там участников) продолжают делать то, от чего всем мало удовольствия, но надо же довести до конца. Так вот, не надо! Помните, как в детстве мама говорила: "пока суп не сьешь — никаких конфет". Поздравляю, сейчас вы взрослый и в сексе смело можете съедать все конфеты и полностью забить на суп, к примеру! Главное, наслаждайтесь!

Лена Низеенко

Ставьте лайк, если вам понравился текст и подпишитесь, если хотите увидеть новые посты.