«А поговорить?» Как подобрать слова после секса

Источник: i.pinimg.com
Источник: i.pinimg.com

В одном тексте на близкую нам с вами тему выкатили список фраз, которые не рекомендуют говорить мужчине после секса. Там еще есть такая мысль, мол, о мужчине в постели отзываться можно либо хорошо, либо замечательно. Без вариантов.

Во-первых, ни о мужчинах, ни о женщинах в постели плохо отзываться не стоит, т. к. это будет переход на личности, а он редко кого радует, когда речь идет о критике. А, во-вторых, если вы будете молчать и терпеть что-то в сексе и не говорить партнер_ке, что это вам не нравится, то шансы на плохой секс вырастут. И не потому что один из вас — горе-любовник.

То есть один старается и что-то делает (думая, что доставляет удовольствие), а другой мучается, но в финале произносит «Ах, как же было чудесно!» И это вместо того, чтобы поговорить.

В общем, к тому списку запрещенных фраз я решила добавить «а как можно вместо этого». И разумеется, результаты можно экстраполировать как на женщин, так и на мужчин. Зачем дробить аудиторию на м и ж, когда секс — дело общечеловеческое?

1. Ситуация «Усталость»

Не говорить: «И это все?»

Эта фраза с пассивной агрессией. Пассивная агрессия редко кому к лицу.

Говорить: «Я бы хотел(а) продолжить!»

*Имейте в виду, что партнер(ка) может не захотеть продолжения — это свободный выбор. Но вы по крайней мере озвучите свое желание.

2. Ситуация «Второй круг»

Не говорить: «Давай еще раз»

Не знаю, что такого запрещенного в этой фразе. Автор привел какую-то невыразительную аргументацию про то, что мужчине нужно время на восстановление. Да, если мы секс рассматриваем исключительно как поле битвы и нескончаемую пенетрацию. Но хороший секс — это про другое.

Говорить: «Я бы хотел(а) продолжить»

Отличная же фраза! Партнер(ка) по-прежнему в праве не согласиться.

Ситуация «Делимся чувствами»

Не говорить: «Тебе было хорошо?»

Автор говорит, что такие вопросы очень нервируют и предлагает понять по мимике. Не уверена. Ведь, например, мимика в момент оргазма может такого сказать, что ой-ей. Но допустим, что у нас нежный/нежная партнер(ка) и тогда:

Говорить: «Мне было очень круто!»

(если вам и правда было очень круто — прим.авт.). Откровенность может вызвать встречную откровенность — психологический прием же:)

Ситуация «Предохранение»

Не говорить: «Ты был аккуратен?»

Тут я солидарна с автором — сложно представить какой-либо сексуальный контекст, в котором эта фраза звучала бы органично и обладала бы информационной ценностью.

Говорить: «А вот и презерватив!»

Главное, не произнести эту фразу уже после секса.

Ситуация «Мысли о будущем»

Не говорить: «Когда мы увидимся в следующий раз?»

Да, фраза редко когда уместна. Особенно если вы живете вместе в однушке.

Говорить: «Принести водички?»

Лена Низеенко