Думаю во время секса о другой. Это нормально?

Источник: https://www.pinterest.com/pin/85146249188759977/
Источник: https://www.pinterest.com/pin/85146249188759977/

Ответить на этот вопрос нам поможет клиническая специалистка-сексолог из Калифорнии — чудесная Доун Майкл.

Она утверждает, что если вы этого никогда не делали, то лжете самому себе. Почти наверняка. Ум иногда дрейфует во время секса и внезапно приземляется на какого-то человека — не самое редкое явление, при том, что в таком положении непросто не чувствовать себя виноватым. Но, как отмечает Майкл, ситуации бывают разными.

Вообще, думать о ком-то во время секса — распространенная практика. Опрос 1300 человек британской компании по продаже секс-игрушек показал, что 46% женщин и 42% мужчин фантазируют о ком-то другом, когда занимаются сексом.

Когда это нормально

Майкл заметила, что иногда думать о ком-то еще во время секса она даже рекомендует! Особенно мужчинам, у которых проблемы с эрекцией или женщинам, у которых проблемы с оргазмом. В такой ситуации допустимо думать о чем-то, что вас возбуждает — будь то недавно просмотренная порно-сцена, или случайный человек из продуктового магазина, которого вы увидели.

Где границы допустимости?

Майкл предупреждает, что думать об одном конкретном человеке (например, бывшем) или думать о ком-то другом каждый раз , когда вы занимаетесь сексом с нынешним партнером — признак проблем в отношениях. Любая повторяющаяся фантазия — знак того, что с вашим нынешним партнером что-то идет не так хорошо.

Мысли о другом становятся большой проблемой, если вы начинаете чувствовать себя эмоционально отдаленным во время секса. То есть фантазия используется как способ убежать от реальности, а не улучшить нынешний опыт.

Когда и как сообщать о фантазиях своему партнеру

Майкл отмечает, что это не та информация, которую обязательно нужно раскрывать партнеру. Но все же, если это повторяется, если вы не можете получить оргазм, не думая о другом или сохранить возбуждение, стоит изучить текущие отношения. Вероятно, в них что-то не так. И именно в этом и стоит разбираться со своим партнером (партнеркой).

Если вы чувствуете, что следует признаться своему партнеру, важно делать это нежно. Убедитесь, что вы не заставляете человека чувствовать себя плохо. Если вы ощущаете, что ваш партнер думает о чем-то/ком-то стороннем, будьте осторожны, заводя разговор на эту тему. Сексуальные фантазии — это всегда тема глубоко личного. Так что стыд и чувство уличения в разговоре о них закономерны. А на самом деле мы все имеем право на наши мысли, что не означает, будто кто-то еще должен оценить их как правильные или неправильные.

Лена Низеенко

Ставьте лайк, если вам понравилось и подпишитесь, если хотите увидеть новые посты.

Мини-рубрика «случайная цитата»: