Как путешествовать, когда ты — женщина

Автор: ORÉ – AURÉLIE MONFAIT
Автор: ORÉ – AURÉLIE MONFAIT

Казалось бы, при чем тут пол? Однако в современном мире формат тела и то, кем ты выглядишь, до сих пор определяют уровень опасности: женщинам путешествовать в одиночестве куда опаснее, чем мужчинам. Особенно, если она путешествует одна. И вот по каким причинам:
— На одиночных путешествиях женщин лежит стигма: это считается крайне опасным проектом.

— И это действительно так. Женщинам приходится больше беспокоиться о личной безопасности. Вот только они ли в этом виновны?

— Женщины куда чаще сталкиваются с вопросом «Где твой бойфренд?», «Почему ты одна?» и, в целом, оказываются в путешествии в более уязвимом положении, мнясь более легкой мишенью.

Советы из Форбс, как стоит вести себя женщинам в путешествии:

1. Следовать своим инстинктам. Выходить из бара, из такси, из компании, если чувствуете, что-то идет не так.
2. В случае опасности подходить к другим женщинам или смешанным группам из мужчин и женщин, там чаще можно найти помощь.
3. Разузнавать, как обстоят дела с местными властями. В некоторых государствах лучше напрямую иметь дело с консульствами.
4. Лучше всего иметь переносной замок для входной двери и использовать его в гостиницах, где вы останавливаетесь. Это позволит в случае опасности выиграть немного времени.
5. Чем консервативнее страна, тем консервативнее в ней нужно выглядеть внешне для безопасности.
6. Везде быть осторожной и настороже.
7. Не забывать получать удовольствие от путешествия, иначе зачем это все?

Не знаю, читали ли вы письмо «Вчера меня убили», о двух девушках, погибших во время путешествия. Если что, по названию оно легко гуглится. Смысл в том, что две аргентинки, которые путешествовали по Эквадору, познакомились в баре с незнакомцами и согласились с ними поехать. Те попытались изнасиловать девушек, а когда они дали отпор, убили их. Дальше начался привычный хейтинг жертв в духе самавиновата, короткая юбка, поехали с незнакомцами и т. п. Акцент привычно сместился с убийц на жертв. Никто не задавал вопроса, что это за люди такие, которые считают своим правом насиловать и убивать незнакомых женщин. Нет, в соцсеточках активно обсуждали, насколько неправы были сами женщины. И в ответ на этот хейт и появилось письмо. Но речь о другом: в путешествии нас всегда ждут неизвестности и в том числе опасности. Однако это не повод не выходить из комнаты, ведь прогресс не остановишь!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы увидеть новые публикации.

Лена Низеенко