Какого вы мнения о секспросвете?

22.06.2018

Источник: photogrist.com/stop-think-make-domenic-bahmann/
Источник: photogrist.com/stop-think-make-domenic-bahmann/

В пятницу хочется откинуть в сторону все контент-планы и шалить. Именно поэтому вместо давно обещанного самой себе текста про френдзону (обязательно про нее напишу, но позже), я хочу поговорить на свою любимую тему: (не)допустимости разговоров о сексе.

Почему складывается такая ситуация, что сначала в школе учительница биологии, смущаясь, пролистывает главы о человеческой сексуальности и устройстве половых органов, а потом вырастают люди, которые не знают, где у них (у их партнерок) клитор. Так правильно, а откуда им знать-то?

Кто-то, настроенный ханжески, скажет: «Ну и правильно, нечего этим сексом интересоваться, как-нибудь уж разберемся и без всех этих ваших теорий». Но как быть с тем, что только повышение уровня образованности в том, что касается собственной сексуальности и телесности, — единственный путь к защите себя от разнообразных проблем, так или иначе связанных с сексом. Нельзя «догадаться» о способах защиты от ЗППП, нельзя «угадать», как предохраняться от нежелательной беременности, нельзя «почувствовать» — где какой орган находится и нормально ли он выглядит. Все это — элементарные знания, которых даже сейчас иногда прямо до обидного дефицит.

А как вы считаете?

Я понимаю, конечно, что необъективно выбрала площадку для опроса :) Ведь те, кто читают мой канал, скорее всего солидарны с мыслью о важности знаний о сексуальности и около. Но хочется какого-то наглядного этому подтверждения. Так сказать, чувства локтя. Или нет — увидим.

Кстати, новость-новостей: если хотите не только читать меня, но и слушать (смотреть), подписывайтесь на мой свежеобразовавшийся канал в Инстаграм. Коль уж Яндекс.Дзен мне так и не выдал доступ к загрузке видео, а Инстаграм сегодня торжественно запустил свое IGTV, обоснуюсь и там тоже. Там простым смертным теперь можно снимать ролики от 60 секунд до 15 минут, а продвинутым, так вообще видео длиной до часа. Словом, то, что тут я пишу буквами, там вы сможете услышать звуками и увидеть картинкой.