Пять вещей, которые нужно учесть перед первым сексом с новым партнером

Источник: pinterest.ru
Источник: pinterest.ru

1. У разных людей совершенно разные сексуальные предпочтения

И то, что любила в постели предыдущая женщина/мужчина, вероятнее всего вам не пригодится в этот раз.

2. Слова через рот творят удивительную магию

Сейчас поговорить о сексе легче, потому что можно задействовать формат секстинга и в непринужденном общении узнать, что нравится, что предпочитает, что не переносит человек в постели.

3. Нужно быть готовым (готовой) остановиться в любой момент

Слышала в какой-то не очень умной статейке совет, мол, продолжайте двигаться, даже если ее лицо искажено гримасой мУки: вы должны довести дело до конца. И нет, это не пособие для начинающих насильников, это рекомендация для мужчин из так называемого «мужского журнала».

Более человеческий подход такой. Когда что-то идет не так, поможет алгоритм: пауза — контроль ситуации — уточнение проблем — и только если все в порядке, то продолжение

4. Правило «нет презерватива — нет секса»

Было бы странно, если бы я умолчала о предохранении. Новый партнер — новые риски, поэтому предохранение — ваш путь, как бы не было велико желание довериться и всякое такое.

5. Расслабленность — ключ к успеху

В сексе с новым человеком не хочется ударить в грязь лицом. Но какая-то несвойственная вам акробатика, или желание во что бы то ни стало оказаться «самым лучшим на свете любовником/любовницей» только отчуждает вас от собственного тела, а значит мешает получать удовольствие от процесса. Не надо так.

Лена Низеенко