Почему так сложно говорить о сексе?

Секс трудно игнорировать, Он повсюду. Что бы ни говорили, он до сих продает и живет в нашей культуре: в рекламе, сериалах и кино. Казалось бы, все это ведет к тому, чтобы говорить о сексе спокойно и расслабленно. Но не тут-то было! Молчание и затык. На самом деле многим людям очень сложно говорить о сексе; это может быть чувствительной и неудобной темой, которая вызывает чувство стыда и смущения.

Причина сложности:

Вся вина лежит на отсутствии полового воспитания. Это значит, что у многих из нас пробелы в информации. В нашем обществе секс — часто неприемлемая тема для разговора.

Сексуальное общение затруднено еще и потому, что мы становимся уязвимыми для осуждения, критики или иногда отвержения нашим партнером. Существует также страх задеть чувства друг друга.

Есть опасная и ошибочная точка зрения, что все в сексе происходит естественно и инстинктивно. Но на самом деле — ключ к успеху — знания и информированность.

Говорить о сексе — единственный способ улучшить секс. Кроме того важно читать книги, журналы по теме. Это поможет разобраться во многих вопросах, в том числе человеческой анатомии. Если у вас нет подходящей сексуальной лексики, то общаться становится гораздо сложнее. Вот почему важно читать и просвещаться.

Исследователи считают, что когда люди говорят о сексе, они находятся в большем контакте со своей сексуальностью. И это крайне важно, в том числе и для здоровья.