Почему зацикленность на пенисе не идет на пользу сексуальным отношениям?

31.07.2018

Источник: mazamorraproducciones.com
Источник: mazamorraproducciones.com

Смысл в том, что когда в сексе все вертится вокруг лишь одного члена, а участники считают, что без эрегированного пениса, и секса-то никакого нельзя представить, мы имеем крайне скудную палитру для удовольствий.

«Не членом единым» — вот главный посыл текста ниже

Почему пенис часто оказывается в центре внимания

Вот как приучили думать людей?

«Главный источник удовольствия для мужчин — это пенис» напишет любой глянец образца девяностых-начала нулевых. И каждый мужчина так и взращивается с этой пенисоцентричностью. И сильно грустит, когда что-то идет вдруг не так, и пенис не работает, устраивает саботаж, или попросту быстро выходит из строя. Женщинам, в свою очередь, предлагается получать удовольствие посредством все того же пениса — безальтернативно. Все эти догмы приводят к куче неврозов и ожиданий: от себя, от своих половых органов и от половых органов партнер(ки). И сексуальные отношения от этого портятся.

Чем вредит безальтернативная фиксация на пенисе

Эта фотография призвана проиллюстрировать принцип «Иногда сигара — просто сигара»
Источник: pinimg.com
Эта фотография призвана проиллюстрировать принцип «Иногда сигара — просто сигара» Источник: pinimg.com

Считать, что пенис — это как Рим, к которому ведут все дороги — бесперспективно. Да, это классный орган мужского тела. Но всего лишь один из! Роль пениса в сексе не так важна, как его же роль в зачатии. И это важный момент! Ведь сексуальные практики — это про взаимное удовольствие, а не про утилитарный процесс. Точнее так:

Секс перестает быть утилитарным, когда перед парой не стоит задачи забеременеть.

А в огромном числе случаев эта задача не стоит. Более того, если шагнуть за пределы гетеросексуальных практик, эта задача никогда и не встанет. Итак, секс для удовольствия. Но если сводить удовольствие только лишь к пляскам вокруг пениса, от этого не станет лучше никому. Ни мужчинам, ни женщинам.

Какие неудобства создает фиксация на пенисе для мужчин и женщин?

Мужчины страдают потому что в фаллоцентричном мире они оказываются замкнуты в тесной клетке из якобы «подчинения пенису». Мол, это центр и твердь всего сексуального могущества. И эрогенных-то зон у него больше и нет.

Но ведь когда у каждого человека есть целая разнообразная карта тела, уместно ли сосредотачиваться лишь на одном пенисе и лишаться разнообразного и разного? Это раз. А два: если снять фиксацию на пенисе, то и меньше переживаний на тему «блин, да что ж он никак не встает», «только не кончить сразу, только не так быстро».

Женщина тем паче может испытывать разнообразное удовольствие без участия пениса. Во многих случаях пальцы, язык, губы — оказываются ничуть не менее впечатляющими частями тела, ровно также способными подарить удовольствие партнеру/партнерке.

Смысл в том, что если в сексуальных практиках задействован фаллос, все отлично! Но это лишь часть вариантов сексуального взаимодействия. И довольно скучно ограничиваться этой частью, когда вокруг необозримый мир и других частей тоже.

Лена Низеенко