Так и расчехляются. Немного о хэштеге #япротивбодипозитива2018

Автор: @timletsgo (Instagram)
Автор: @timletsgo (Instagram)

Об этом флешмобе я рассказывала у себя в инстаграме. А теперь решила, что и буквами стоит написать.

Как развивалась история: короткий пересказ

Одна украинская модель и инстаблогер сказала, что бодипозитив — это мерзко, вместо этого следить за собой надо. Поэтому, мол, запускаю хэштег #япротивбодипозитива2018, чтобы вы меня поддержали, мои девчули. Кто-то ее, действительно, поддержал. Но нам интереснее другое:

Кажется, людей, которые в курсе того, что быть против бодипозитива — не самая умная идея — гораздо больше.

Если вы погуляете сейчас в инстаграме по этому хэштегу, то увидите много классных историй про то, как люди заботятся о себе. И сюрприз: это не те, кто против бодипозитива, это те — кто за.

Бодипозитив — это не история про (не)красивость. Бодипозитив — любовь к своему телу. А если ты свое тело не любишь, то всегда найдешь в нем изъян. Даже если ты прекрасная украинская модель.

Не любить свое тело — недальновидно, ведь в конце-концов наше тело — самое близкое и неотъемлемое от нас явление. Кто ты без своего тела? Вот-вот. Так зачем быть против него?

А сейчас минутка диванного психоанализа

Попытка отделить себя ненавистью к бодипозитиву от толпы дурнопахнущих неухоженных людей с лишним весом — это лишь сигнал того, что вы неуверенны в себе, в своем теле, в своем совершенстве. Так и расчехляются! В мире нет эталона тела, поэтому достаточно того, чтобы вам было комфортно в себе, в своем теле. Такое чаще случается, когда мы перестаем уличать других в несовершенстве и принимаем свои.

Ну и вверну элегантно: «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого». И со своим телом можно поступать согласно этому принципу. А чужие тела и суждение о них оставьте владельцам этих самых тел. Так победим!

Лена Низеенко