Пробежал 10 километров , выполнил по 100 отжиманий, приседаний, скручиваний. Показываю как тело переносит нагрузки на 4 день

25 July

Четвёртый день. Всё также без изменений по количеству повторений и дистанции.

  • Бег 10 километров
  • 100 отжиманий
  • 100 приседаний
  • 100 скручиваний
Видео в конце статьи!

Сегодня выполнял данный комплекс без силовой тренировки. То есть, моя физическая активность состояла только из этих упражнений. Было намного проще.

Мышцы восстановились не полностью. Есть лёгкая забитость в ногах. Руки чувствуют себя хорошо.

Утро начал как всегда с бега.

10 км в среднем темпе. Уложился до 50 минут. Сложно не было, так как бегаю 3 месяца ежедневно, от 3 до 10 километров. Тело привыкло давно к такой нагрузке.

Вообще не напрягаюсь на пробежке. Кто думает, что 10 км каждое утро это сложно, тот видимо никогда регулярно не тренировался. Ну и с техникой бега не знаком.
Если вы бегаете и не получаете удовольствие, значит вы неправильно бегаете. Ставьте технику, учитесь бегать медленно и со временем втянетесь.

Днём, первым упражнением выполнял отжимания.

100 повторений разделил на два подхода по 50 повторений. Было проще чем вчера. Но не легче чем в первый день. Не хватает времени организму, чтобы полностью восстановиться.

Также сказывается высокая интенсивность выполнения упражнений. Если снизить темп, то можно 100 повторений за раз делать, а в тренировке Ванпанчмена ключевым фактором является именно высокая интенсивность.

После отжиманий перешёл к приседаниям.

Также разделил на два подхода по 50 приседаний. Сегодня, приседания выполнить было сложнее всего с моральной точки зрения. Не было желания выполнять их вообще. Но после первого подхода стало чуть проще. Каждый подход делал нон-стопом. Болей в ногах нет, с коленями всё в порядке. Техника соблюдается, поэтому проблем не будет.

Закончил скручиваниями.

Они даются легче всего. Пресс вообще не чувствует усталости во время выполнения и после. Наверное самое бесполезное упражнение из этого списка для меня. После приседаний на полу поваляться, отдохнуть. Как я уже неоднократно говорил - скручивания в основной массе бесполезные упражнения. Заменяйте их подъёмами ног к перекладине, уголком и часиками.

Какие выводы после четырёх дней?

  • Неподготовленный человек такую программу не вывезет.
  • Усталость накапливается, организм не успевает полностью восстанавливаться.
  • Адаптироваться организм не хочет. Возможно из-за дополнительной физической активности. Но её я исключать не хочу.

Посмотрим что будет к седьмому дню. Завтра также будет видео и статья. Всем добра!