Вся сила идет изнутри.

2,2k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time
Вся сила идет изнутри.
Вся сила идет изнутри.

Большинство философских концепций исходят из признания человека существом, лишенным силы. По их мнению, истинная сила находится вне нас. Силой наделены все: Господь Бог, отгородившийся от собственного Творения, боги и богини, вытворяющие что им заблагорассудится, рок, прошлое, гены, доставшиеся нам от предков, или общество, под которым подразумеваются другие люди, или правительство, под которым также подразумеваются другие люди, родители, духовная иерархия Невидимых Учителей, силы Зла, Природа - все, но только не человек.

В полную противоположность такому взгляду, пусть это кого-то и шокирует, философия Хуна ( Оно описывает лечебные техники, житейскую философию , способы, как реагировать на стресс, общаться с людьми, правильно думать. Сегодня принципы Хуны используют специалисты позитивной психологии во многих странах. Первоначальное название Хуны — Ho'omana. “Ho'o” — “делать”, a “mana” — “энергия”. Поэтому Ho'omana означает “делать энергию”. Кроме того, “ Huna ” переводится как “тайна”. Так, гавайское Хуна — это “тайна, как делать энергию”) учит, что вся сила, необходимая Вам, сокрыта в Вашем теле, сознании и духе. Логично будет утверждать, что коль скоро Вселенная как источник жизни бесконечна, то жизненная сила пребывает в каждой ее точке, включая и ту, с которой вы идентифицируете себя самого. Переводя это положение на практическую почву, можно сказать, что ничто не происходит без Вашего участия. Все, что происходит с Вами, на что Вы реагируете действием или мыслью, было вызвано к жизни силой Вашей веры, надежд, страхов и ожиданий.

Вся сила идет изнутри.
Вся сила идет изнутри.

Таким образом, никто не делает Вас несчастным. Вы сами делаете себя таковым, считая, что другие поступают вопреки Вашим желаниям и представлениям. Если Вы стали жертвой нападения или несчастного случая, очень важно осознать, что что-то в Вас самих вызвало это несчастье.

Это не значит, что Вы должны себя винить. Нет, просто Вы не смогли до конца осознать ошибочность своей веры, надежды и представлений. Но ни в коей мере нельзя оправдывать человека, заставившего Вас страдать, только из-за того, что он так же, как и Вы, поступал согласно своим представлениям, вере и надеждам. Меру ответственности за сознательное решение причинить Вам зло определит закон правосудия.

Между тем следует осознать, что в Вас самих привело к этому, и это помогло бы избежать подобного в дальнейшем. Если уж в Ваших силах создать что-то, то Вам ничего не стоит и изменить себя.

Вся сила идет изнутри.
Вся сила идет изнутри.

Все наделено силой.

Как только некоторые люди начинают понимать, что им все по силам, они приходят к странному выводу, что другие этой возможности полностью лишены. Тем самым из одной крайности они бросаются в другую. Сначала они были совершенно бессильны, а теперь - всесильны. На самом деле каждый наделен достаточной силой для сотворения собственной судьбы. В любой ситуации и в любых обстоятельствах каждый по отдельности творит свою собственную судьбу. Всем дано силы поровну. У всех одна и та же сила. Ветер, деревья, цветы, звезды, горы, моря, дождь, облака, все обитающее и существующее в живой Вселенной располагает одной и той же силой, достаточной, чтобы творить себя и свою судьбу.

В любом случае, принимая во внимание, что все во Вселенной наделено силой, учитесь работать с этими силами уважительно, а не так, словно навязываете свою волю бездушной материи. И вы обретете способность обращать их силу себе на пользу.

Результат не оправдывает средства.

Многие сталкиваются с трудностями, потому что убеждены, что результат оправдывает средства. На самом деле все наоборот - выбранные средства определяют результат.

Насилие породит насилие, а миролюбие порождает мир. Безжалостными действиями вы приблизитесь к цели, но в результате действия окружающих по отношению к вам тоже станут безжалостными. Добиваясь успеха, помогая другим, вы заслужите и успех, и поддержку окружающих.

Всегда можно найти иные пути.

Любая задача имеет не один вариант решения. Как может быть иначе, если Вселенная бесконечна?

Но люди порой в достижении поставленной цели так хватаются за какой-то один метод, процесс, технику или план, что если он терпит неудачу, то они вовсе отказываются от дальнейших усилий. Если цель действительно важна для Вас, не теряйте надежды, попробуйте найти другие пути. Жизнь многообразна, и существует множество возможностей сделать ее лучше. Всегда можно найти иные пути.

Вся сила идет изнутри.
Вся сила идет изнутри.

Берегите себя и своих близких!

Понравилась статья, ставьте лайк