Что дарит государство будущим мамам в Финляндии?

Примерно на 155 день беременности любая будущая мама в Финляндии может претендовать на получение особенной коробки от государства. Традиция сложилась в 1937 году. Предполагалась некая помощь малоимущим семьям в виде определенного набора.

Со временем такой набор получил популярность в Финлянидии. Многие семьи пользуются правом получения такого набора для своей семьи.

В него включены фактически все необходимые вещи на ребенка на его первый год жизни: от теплых вещей, до предметов постоянного применения.

Самое интересное, государство ежегодно меняет расцветку, рисунок, гамму вещей, чтобы они не повторялись.

Также немаловажно подчеркнуть, что родители не знают, кого они ждут: мальчика или девочку. Так вот вещи, которые в коробке предполагаются для использования для обоих полов. То есть имеют нейтральный характер.

Кроме самих вещей для ребенка, в набор входит также предметы личной гигиены для ребенка: шампунь, мыло, подгузники итд.

В набор входит и первая книжка для ребенка.

Сама коробка на дне коробки содержит матрасик. Предполагается, что это коробка может служить кроваткой для ребенка.

Государство позаботилось и о родителях будущего малыша: коробка включается в себя набор презервативов, смазки, крема для груди итд.

В общей сложности, по ценам в Финляндии, такой набор стоит примерно 500 евро. Причем большинство одежды и других вещей произведено в самой Финляндии, часть в Китае. Хотя на сайте говорится, что все предметы в коробке из Финляндии. В России такой набор стоил бы дороже. Мое мнение.

Считаю, что интересная традиция, которая сформировалась в обществе в Финляндии.

Подписывайтесь:

Мой канал Дзен

Мой ЖЖ

Мой FaceBook

#Финляндия #Традиции #Семья #Детство