Почему именно Грудинин должен стать президентом?

18.01.2018

18 лет мне исполнилось летом 1999 года, поэтому участие в первых выборах мне выпало именно в этом году, в декабре. Выборы были в госдуму. Япомню, что тогда доминировала партия КПРФ, поклонником которой я никогда не являлся и в первый же год голосовал за "Наш до Россия" .

Так случилось, что 31 декабря 1999 года один сказал: "я устал,я ухожу" и мне удостоился за короткий промежуток времени принять участие в еще одних выборах - выборах на пост президента РФ.

В этих выборах я голосовал за Путина. Почему? Именно он тогда был той трезвой частью общества, среди тех, кто был на политическом небосклоне, которые давали мне уверенность, что именно они вытащат для начала Россию из войны, жуткого экономического кризиса и постоянной рутинной партийной войны в госдуме. Тогда госдума была очень сильно похожа на верховную раду сейчас - клоунада во всем.

На протяжение долгого времени я еще единожды голосовал за Путина в 2004 году, потому что результаты были. Они тогда очень осязаемо чувствовались. Возможно после того, как было много свободы в 90-е и мало денег, возможность начать получать какие-то деньги и зарабатывать их. Снижение преступности, появление наконец, процессуальных кодексов - для юристов э то очень важно, когда после развала СССР они работали по кодексам РСФСР, но жутко перекроенными и противоречащими друг другу. ПОявился понятный трудовой кодекс. То есть появились правила игры для общества практически во всех сферах жизнедеятельности. И это было здорово.

Потом незаметно наступило время странных реформ. Точнее передел собственности. Я для себя назвал просто: приватизация версия 2.0. Тогда с 2005 по 2008 год поступали первые звоночки, что начали происходить процессы, которые противоречат интересам граждан.

Потом пришел Медведев. Это, если честно время "безвременья". Пустое время: время рыбалок, веселух, танцулек, транжирства. Правильно, кризис 2008 - нужен пир во время чумы.

И после всего этого приходит Навальный. Этот господин сначала очаровал правильными речами о борьбе с коррупцией очень многих людей. Люди соскучились по честной риторики. По правде. Но когда стало понятно, что Навальный лишь клоун, Борис Ельцин версия 2.0, с проведенной работой над ошибками, без пьянства, с кричащей риторикой и ничем действительным за душой, то он стал противен больше, чем Путин.

С 2012 по 2017 - это серые годы: когда все понятно и страшно. Брежневщина, стабильность и пустота, как истина. Официальные отчеты одни - реальность другое.

Даже взять рейтинги, которые публикуют сейчас. Это лобзания в десна своего небожителя, с выстраиванием полного вранья в сми - это страх вот этой мишуры, которая поклоняется своей "стабильности" и не видит далее собственного носа.

В этой стабильности, как в 99 году появился Путин - появляется Грудинин. Человек, который говорит правду. Не боится ее говорить. Ему про миллиарды, провокации - он спокойно отвечает, по-мужски сдержанно. Он мне напомнил Путина, когда в чечне он поставил рюмку и сказал: у нас много задач, выпьем потом.

Почему именно Грудинин - он же от КПРФ? Ребята, разве важно от кого он? Важно с чем он пришел за наш стол и что предлагает! Какие задачи он хочет решить. Как есть сейчас в социальной сфере уже нельзя. Это точно. Когда пенсия следователя или прокурора выше, чем у человека, который проработал 30 лет на станке завода. Вы представляете какая пенсионная реформа реализуется? Я даже лично в свои 36 не вижу смысла своей пенсии в 9000 рублей. Будет ли эти баллы у меня? Будет ли этот стаж? Все вилами на воде. Моя бабушка получает как ветеран труда и человек под 90 получает 23 тысячи рублей, мама пять лет на пенсии 9000 рублей. Это достойная пенсия? Это не пенсия для жизни, это пенсии для выживания. СО всеми болячками еще и работать. От помощи отказывается. Ей претить понятие помощи. Ее возмущает: за все годы она не заработала на достойную пенсию?

Грудинин предлагает прогрессивное налогооблажение. Об этом разговоры были с 1993 года. Но постоянное лобби не позволяло этого достичь.

Если внимательно читать программу Грудинина, то с ней не согласиться нельзя. Разумный человек скажет, что это достойная программа, нужная и важная. Ее реализация приоритет. Это программа не сегодняшней жизни. Надо всегда смотреть в будущее. ЧТобы будущее было и было у всех.

Мне нравится скандинавская модель, социальная ответственность государства. Я всегда был за такую модель.

Поэтому скажу так. Я челвоек, который всегда был против КПРФ. Но сейчас перед нами достойный кандидат. Не важно от кого он идет, от какой партии, важно что он предлагает. И я отбрасил свою устоявшуюся нелюбовь к КПРФ.

Потому что Грудинин - это кандидат каждого. А не кандидат от КПРФ.

Это важно. Запомните. И я вижу как меняется риторика моих знакомых, которые всегда были за Путина. У них поменялось от слов: "если не Путин, то кто" на "уже появилась усталость от одного человека". В стране нет других кандидатов? Есть. Вы не мешайте. Не пылите своей желчью.

Ставьте лайк, если согласны.

Подписывайтесь:

Мой канал Дзен

Мой ЖЖ

Мой FaceBook