Важные изменения в законодательстве с 1 января 2018

07.01.2018

Самые важные изменения в законодательстве, которые имеют влияние практически на всех нас. С 1 января 2018 года.

  • Мы все берем кредиты. Банки нам навязывают страховку. Сильно юристы бились за права потребителей услуг. Появилось спустя время наконец понятие «период охлаждения». То есть после получения кредита у гражданина было 5 дней написать заявление в банк с отказом от страховки. И банк обязан был убрать страховку из кредита. Но так было до 31 декабря 2017 года. С нового года «период охлаждения» увеличен до 14 дней.

Многие граждане не успевали даже не просто подать заявление, а узнать о возможности отказа от страховки.

Сейчас борьба в этом направление разворачивается за то, чтобы у граждан было право отказаться и от коллективного страхования. ЦБ РФ обещает внедрить через закон о потреб кредитовании. Но здесь я вижу умысел в закапывании идеи. В пользу банков затягивание решения проблем.

  • Реестр коррупционеров. Касается всех нас. Вопрос как это будет работать. Если бы по заявлению каждого гражданина можно было чиновника вовлекать в этот реестр, а вот он сам должен был доказать обратное. Убрать в этом отношение презумпцию невиновности.
  • С 1 января 2018 года все пользователи мессенджеров должны будут себя персонифицировать в нем. Вопрос: как? И этот вопрос относится к телеграмму. Очень гордому мессенджеру. Не совсем понятно как государство может ограничить телеграмм.
  • Индексация обычным пенсионерам будет в районе 3,7 % . Бывшим следователям и прокурорам – 72,3 % о довольствия. Помогу Вам. Примерно выше 24000-25000 рублей.
  • Важное нововведение: пособие на первого ребенка за счет государства, за второго за счет материнского капитала. Как сказал президент перед наступлением нового года, а затем госдума все как надо приняла, за первого ребенка будет пособие. За второго ребенка тоже можно оформить пособие, но из средств маткапитала, который кстати продлили до 31 декабря 2021 года.

Подписывайтесь:

Мой канал Дзен

Мой ЖЖ

Мой FaceBook

#Закон #НовостиЗакона #2018 #важно