ВЦИОМ - Грудинин за месяц забрал голоса у конкурентов

11 января 2017 года ВЦИОМ - (Всероссийский центр изучения общественного мнения - официальное учреждение по общественному мнению) опубликовал данные о предпочтениях граждан за месяц. Изменения впечатляют. Итак разница между декабрь 2017 и январь 2018.

В декабря 2017, когда проводились первые исследования, Грудинин еще не объявил о намерение баллотироваться. То есть, сразу подчеркну, его в расчет не брали.

Смотрим сначала о желании участия в выборах.

Можно смело предположить, что увеличение процентов "Пока не определился" с 12 до 15 связано с появлением Грудинина.

"Точно не приму" - снижение на 1 процент, так как появился кандидат, который на политическом пространстве не засвечен. "Новый" кандидат.

Таким образом появление Грудинина уже дает свои плоды на политическом пространстве.

Чем выводы подкреплены? А вот следующим результатом общественного мнения.

Очевидно, что даже падение рейтинга Путина на 2,7 % - это результат появления кандидата Грудинина (хотя на сегодняшний день официально еще не зарегистрирован, но надеюсь это произойдет уже скоро).

Рейтинг самого Грудинина 7,6 % Это отличный результат для новичка.

Откуда за месяц взялись эти 7,6 процентов. У Путина 2,7%, Зюганов 3,3%, Титов Б.Ю 0,3 процента, "приду и испорчу бюллетень" 0,2 %, "другой кандидат" 0,8 %, "затрудняюсь ответить" 0,6 %.

Посмотрите внимательно, что обезличенный кандидат в декабре 2017 потерял "приду и испорчу бюллетень" 0,2 %, "другой кандидат" 0,8 %, "затрудняюсь ответить" 0,6 % . Это 1,6%. И это только начало.

Почему Грудинин интересный кандидат для нас. К сожалению при Путине разница между богатыми и бедными, приобрела колоссальный разрыв. Путин постоянно говорил о недопустимости этого, но происходило обратное. И разрыв с каждым годом лишь увеличивалось.

Но Грудинин, мне лично видится, это социальный кандидат. В его позиции важное значение имеет сокращение разницы. Как? Например озвученным им ранее прогрессивной налоговой ставке по доходам россиян. Об этом говорили все. Но никто не делал и не собирался делать. Уйдут капиталы? Вы серьезно? А что происходило 18 лет? Если ситуация не меняется, значит нужно менять, правильно? И кардинально.

Так что, надеюсь, Грудинин в первом туре наберет свой процент. И будет второй тур.

Подписывайтесь:

Мой канал Дзен

Мой ЖЖ

Мой FaceBook