Обратные китайские ETFs получили поддержку на фоне опасений замедления экономики

Обратные китайские ETFs получили поддержку на фоне опасений замедления экономики

Опасения по поводу замедления китайской экономики проявились вновь в понедельник 21 января, когда были опубликованы экономические показатели второй по величине экономики мира. Согласно новой информации в 2018 году валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 6,6%. Это самый медленный темп роста за последние 28 лет.

В замедлении экономики Китая эксперты обвиняют сокращение как внутреннего, так и мирового спроса. Инициативы по сокращению значительных сумм долга и ужесточению принципов кредитования отчасти объясняют снижение объемов розничных продаж, промышленного производства и сделок в сфере недвижимости в последнем квартале прошлого года. Усугубляет сложившуюся ситуацию тот факт, что в прошлом месяце внешний спрос на китайские товары упал на 4% по сравнению с декабрем прошлого года. Это отголоски замедления мировой экономики и почти годовой торговой войны с США.

«Хотя возобновление переговоров по поводу торговли между Китаем и США может снизить риск дальнейшей эскалации торговых трений, внутренний и внешний спрос на китайскую продукцию находится под давлением», — сказал Лю Лю (Liu Liu), экономист China International Capital Corporation Limited (3908.HK).

Правительство Китая ясно дало понять, что предпримет все необходимые  меры стимулирования, чтобы избежать дальнейшего замедления. К этим мерам относятся снижение налогов, расходов на инфраструктуру и сокращение уровня обязательных банковских резервов.

Трейдерам следует отслеживать три обратных биржевых фонда (ETF), которые будут расти, в то время как китайские акции будут падать. Каждому фонду будет оказана значительная техническая поддержка.

Direxion Daily FTSE China Bear 3X ETF (YANG)

Direxion Daily FTSE China Bear 3X ETF (YANG) был запущен в  2009 году. Он торгует с кредитным плечом 1:3 по отношению к индексу FTSE China 50, инвестируя в свопы, фьючерсы и / или короткие позиции. Базовый индекс включает 50 крупнейших китайских акций, торгуемых на Гонконгской фондовой бирже. Краткосрочные тактические трейдеры получают доход от небольшого спреда ETF, равного в среднем 0,16%, и достаточной дневной ликвидности. YANG распоряжается  активами в размере $71,81 млн (AUM) и обладает дивидендной доходностью, равной 0,56%. По состоянию на 23 января 2019 года этот фонд снизился на 16,48% в годовом исчислении. Фонд взимает комиссию за управление в размере 1,02%.

Последние семь месяцев акции YANG находятся в узком торговом диапазоне. Сейчас их цена близка к нижней границе, а также к линии восходящего тренда, сохранившегося до января 2018 года. Такое положение обеспечивает высокую вероятность начала активной торговли. Войти в этот фонд стоит при цене в $55 и для начала ожидать роста до $70. Если цена сможет  перешагнуть через отметку в $70, можно ожидать, что стоимость акций фонда достигнет октябрьских максимумов. В любом случае, стоит защитить свой капитал, установив стоп-лосс ордер на отметке чуть ниже линии восходящего тренда. Стоп-лосс ордер (Stop Loss Order)  – это ордер, предназначен для автоматического закрытия позиций по заданной цене. 

Обратные китайские ETFs получили поддержку на фоне опасений замедления экономики

Direxion Daily CSI 300 China A Share Bear 1X ETF (CHAD)

С чистыми активами в размере $65,68 млн, Direxion Daily CSI 300 China A Share Bear 1X ETF (CHAD) направлен на обеспечение обратной ежедневной экспозиции к индексу CSI 300. Отслеживаемый индекс включает акции китайских компаний, которые торгуются на биржах Шанхая и Шэньчжэня. Несмотря на то, что ежедневно фонд торгует более 14 000 акциями, трейдеры должны помнить о ликвидности, так как торговля ведется за пределами времени работы китайского рынка. Коэффициент расходов этого обратного фонда, равный 0,85%, ниже среднего показател, равного 0,94%. По состоянию на 23 января 2019 года CHAD выплачивает дивидендную доходность в размере 0,70%. Доходность с начала года по текущий момент составляет -7,27%.

Стоимость акций CHAD неуклонно росла в период с февраля по октябрь прошлого года, а затем в течение ноября и декабря попала в ограниченный диапазон. Это снижение к долгосрочной линии тренда обеспечивает подходящий момент для  начала свинг-трейдинга (использование изменения цены для получения прибыли при наименьшем количестве сделок). Стоит рассмотреть вариант открытия длинной позиции на уровне в $37 и установить стопа ниже $36. Прибыль стоит вывести, если цена вернется к 52-недельному максимуму на уровне $41,04.

Обратные китайские ETFs получили поддержку на фоне опасений замедления экономики

ProShares UltraShort FTSE China 50 ETF (FXP)

Созданный в 2007 году, ProShares UltraShort FTSE China 50 ETF (FXP) торгует с кредитным плечом 1:3 по отношению к индексу FTSE China 50. Фонд взимает комиссию за управление активами в размере 0,95%. Он привлекает трейдеров, которые хотят делать ставки против секторов, в которых доминируют государственные предприятия. К этим секторам относятся финансы, энергетика и телекоммуникации. Эталонный индекс FTSE China 50 обеспечивает избыточный вес в перечисленных областях. FXP имеет сравнительно небольшой средний спрэд, равный 0,11%. Торгуясь на уровне $70,91, с $38,54 млн активов под управлением и доходностью на уровне 0,16%, ETF упал на 11,45% за год  по состоянию на 23 января 2019 г.

Несмотря на многочисленные ограниченные диапазоны в 2018 году, акции FXP закрыли год, увеличившись более чем на 12%. Совсем недавно цена снова снизилась, создавая  привлекательные условия для торговли. Трейдерам следует подумать о размещении лимитного ордера на покупку акций фонда между $67,50 и $70, когда акции фонда имеют поддержку на линии долгосрочного тренда и 200-дневной SMA. (Лимитный ордер — это ордер на покупку или продажу по указанной цене или лучше). Ордер на тейк-профит (момент, когда стоит вывести прибыль) может находиться на уровне $80. Стоит задуматься о выведении инвестиций, если акции фонда будут торговаться ниже декабрьских минимумов.

Обратные китайские ETFs получили поддержку на фоне опасений замедления экономики

Мы в Telegram.

Наш сайт.