дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Pinterest выбирает Goldman Sachs и JP Morgan для организации IPO

2 February 2019

Pinterest, владелец социального веб-сайта для распространения и поиска изображений, известна своими фотографиями продуктов питания и модными фото, которые публикуют его пользователи. Компания наняла Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co для проведения своего первичное публичное размещения акций (IPO) в конце этого года.

Подготовка Pinterest к IPO происходит в то время, когда социальные медиа-компании, такие как Facebook Inc и Twitter Inc, подвергаются критике со стороны чиновников из-за опасений в вопросах обеспечения конфиденциальности информации и политической предвзятости. Pinterest избежала этих проблем.

Pinterest, Goldman Sachs и JPMorgan отказались прокомментировать это сообщение.

Pinterest, стоимость которой после закрытия последнего инвестиционного раунда в 2017 году была оценена в $12 млрд, входит в число множества технологических стартапов, обладающих популярными потребительскими брендами. В 2019 году многие из них готовятся к многомиллиардным IPO, включая Uber, Lyft, Airbnb и Slack.

Компания, расположенная в Сан-Франциско, быстро росла с момента своего основания в 2008 году. В сентябре прошлого года ее база ежемесячных активных клиентов насчитывала 250 млн. пользователей.

Доход компании в 2018 году составил $700 млн, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

Pinterest монетизирует работу своего сайта с помощью рекламы.

Хорошей новостью для всех стартапов, желающих провести листинг, является то, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь может обрабатывать и давать отзывы о заявках на IPO.

Мы в Telegram.

Наш сайт.