10 причин не уступить место в транспорте

Думаю, все сталкивались в общественном транспорте с ситуацией, когда старичкам и беременным не уступают место. Мы сразу пыжимся, горим огнем праведника и потом мучим свой мозг мыслями о том, что время и воспитание ужо пошли не те…

А никогда не возникало мысли, что не уступить место - это хорошо?..

Был у меня парень Гришка. Здоровый такой волейболист за 2 метра ростом и состоящий в олимпийском резерве. Все бы было в Гришке ничего, и даже с ростом его я могла смириться. Но вот то, что в метро он всегда плюхался на свободное место, надевал наушники, в которых грохотала музыка, закрывал глаза и все, типа в шапке-невидимке, меня сильно бесило. А делал он это специально, чтобы никому места не уступать! 

Я этого понять не могла, и с Гришкой мы расстались... 

А если пойти от обратного и посмотреть на ситуацию под другим углом? Почему не уступать место в общественном транспорте пассажирам с детьми, инвалидам  и беременным женщинам, а также пожилым людям и тётушкам с авоськами по сто кило - это все же хорошо?

1

Если мужчина не уступил женщине место - это хорошо! По этикету он делать этого не обязан. За исключением случаев, когда ваша авоська - маленький ребенок, а вы сами - пожилая женщина-инвалид на 9 месяце беременности.

2

Женщины, уступая пожилому мужчине место,  вы можете нанести травму его самолюбию! По этикету женщина не должна уступать место пожилому мужчине, это может его обидеть. Это можно сделать не акцентируя внимания, будто вспомнили, что вам выходить нужно. 

3

А вдруг она не беременна? Зачастую невозможно понять: стоит перед вами беременная девушка или же толстушка с отсутствием мышц в животе. В 70% случаев не уступить женщине с животиком место - это будет хорошо! И даже похвально: вы на людях не продемонстрируете бросающийся в глаза факт ее несовершенства. 

4

Когда сидишь - сводишь к минимуму риск ненароком толкнуть представителя той категории граждан, кому нужно по этикету уступить место. И это хорошо! Ведь не придется потом отвечать за то, что из-за тебя кто-то упал и ударился. Или, что еще лучше, не прилетит ответный хук от разгневанного неподобающим поведением божьего одуванчика.

5

Не уступая места маленьким деткам, вы делаете только благо обществу, тем самым внося вклад в формирование выносливого организма. 

6

Не уступить место - это хорошо, ибо у всех пассажиров транспорта возникнет возможность услышать такие витиеватые словесные конструкции оскорбительного характера, которыми потом можно с гордостью блеснуть даже в самом “изысканном” обществе. 

7

Не уступать место - это хорошо, так как вы можете почувствовать себя в роли отца русской революции, объединяя и сплачивая народ в общественном транспорте. Все с удовольствием зарядятся энергией раздающихся со всех сторон лозунгов “Не то время пошло!”, “Где воспитание, ** твою мать?!”, “Вырастили уродов на свою голову” и т.п..

8

В цЫвилизованных странах не принято уступать место. Так что не уступать место - это отлично, сразу чувствуешь себя европейцем!

Почувствуй себя европейцем!
Почувствуй себя европейцем!

9

Не уступая место всяким окружающим организмам, вы сохраняете здоровье собственного! Прямо как в анекдоте:

Входит бабушка в автобус. Становится возле сидящей на сиденье девочки и начинает демонстративно кряхтеть. 

— Что бабуль, ножки-то болят? - спрашивает девочка.

— Ох болят внучка, болят. 

— А когда молодая была ты старшим место в транспорте уступала? 

— А как же, обязательно уступала. 

— Вот от этого, бабуль, они у тебя и болят.

10

И самый важный пункт! Это хорошо потому, что на примере невоспитанной свинки учатся другие. Видят, как это мерзко смотрится со стороны и мотают на ус.

Оставить комментарий