Дембелекотопоезд

Утро у всех начинается по-разному: кто-то вскакивает и делает зарядку, кто-то бредет на кухню за кофе, кто-то, услышав будильник, натягивает одеяло на голову и спит дальше…

Но все вышесказанное не про Тузика!

- Вперед! Вперед! Вперед!!! - стоит только-только приоткрыться двери спальни, как стадо кошек сносит тебя с ног и кидается на кухню. Бегут, пробуксовывают, толкая друг друга в толстые бока. Глаза горят, шерсть летит в разные стороны.

Думаете бегут за едой? Как бы не так. Кошаки бегут занять верхнее место на стойке для овощей. Типа дембельский поезд. Дембелекотопоезд.

По традиции лидирует Тузик (он же Бублик). Самый здоровый котяра. Конкуренцию ему составляет Алиса, которая когда-то первая открыла это местечко. Наступает им на пятки престарелая Манька.

А Чуня и Писька (она же Джина) вальяжно смотрят на это шоу из коридора.

Йесссс! Тузенция приземляется пузенцией на козырное место и победоносно оттуда взирает на Алису, которой как лузеру приходится с трудом пропихивать свою тушку на второй отсек овощной полки. Эту полочку хозяевам пришлось специально освобождать, чтобы уж совсем обидно не было серебряному призеру.

Дембелекотопоезд
Дембелекотопоезд

Маньке остается подоконник.

Всё, к взиранию за завтраком хозяйки котошарики готовы.

Долго сидеть на полке Тузик не будет. Ему станет непременно скучно и он пойдет играть. Прыгая и топая как слоняра. Нет, как все нормальные кошки тихонечко пружинить на лапки он не может. Он может топать, греметь и крушить.

Если 8-месячная Надюха роняет на пол игрушку, Тузик ее обязательно схватит и утащит играть в коридор. Будет с ней прыгать, резвиться и кусать. Не только лишь маленькая Надя любит зубки чесать.

Что делает Тузик, когда все уходят на работу, честно говоря, я даже боюсь представить…

А как обычно начинается ваше утро?