Как чиновник на ягодах топтался

Что бы вы сделали, если бы увидели, как по полю, которое вы возделывали несколько недель и с которого сейчас пришла пора убирать клубнику, ездит м**ак на внедорожнике, таская за собой колесо от трактора - чтобы ягода лучше давилась? 

А что бы сделали, если бы знали, что это - целый уполномоченный представитель губернатора? Нет, это не шутка: именно так сейчас некоторые “господа” наказывают несговорчивых, как они считают, холопов.

Подробности

Фермер из Хабаровска Ирина Коровина лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» уполномоченному представителю губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константину Белинскому.

По словам Коровиной, она давно искала участок под собственное дело и в итоге нашла такие земельные угодья у Белинского — 400 гектаров были оформлены на его супругу. Земли простаивали, из-за чего их могли изъять, и поэтому три года назад представитель губернатора заключил с ней договор на аренду участка размером чуть менее гектара. Однако после того, как клубничная ферма начала приносить доход, Белинский потребовал у женщины два миллиона рублей. В ответ на ее отказ он пообещал ей, что «работать все равно не даст».

16 июня супруга Белинского приехала на ферму на внедорожнике марки «Форд» и на глазах у супруга предпринимательницы, ее матери и волонтеров, которые убирали клубнику в обмен на любое желаемое количество ягод, раздавила все грядки. Затем на «Форде», к которому было привязано тракторное колесо, вернулся сам представитель губернатора. Волонтеры хотели встать «живым щитом», но мать Коровиной испугалась за их безопасность и попросила отойти.

«Как мы потом поняли, супруга, видимо, сказала Белинскому, что просто внедорожником давить плохо — между колесами остаются не погубленные ряды клубники. Белинский стал на огромной скорости носиться по участку. Кустики, ягоды, грядки — все превращалось прямо на глазах в отвратительное месиво, все, над чем мы работали», — рассказала со слезами Коровина. Видеозапись происшествия она выложила на своей странице в Facebook [1]. Есть она и на “тытрубе”:

Женщина добавила, что не может поверить, что в Хабаровском крае «возможен такой бандитизм», и что намерена обратиться в суд с иском о компенсации материального и морального ущерба. «Я не знаю, как мне вообще сейчас осмыслить это происшествие! У меня грант, кредитные обязательства, я должна работать! А как работать, когда сначала вымогают 2 миллиона, а потом крушат и давят ферму?!» — посетовала женщина.

Правоохранительные органы начали проверку по факту инцидента [2]. 

Мысли вслух

В нашей стране как бы поддерживают частных предпринимателей вообще и мелких фермеров в частности. Но по факту получается примерно как в описанном случае: беспредел в отношении мелких частных предпринимателей позволяют себе только потому, что уверены в безнаказанности. И за этой уверенностью стоит широкая практика.

В нашей стране чиновники как бы не имеют права вести никакую иную деятельность, кроме как служить народу на своей должности [3]. Но на практике получается наоборот [4] [5], причем правоохранительные органы начинают интересоваться такими фактами только после того, как уважаемый и неуязвимый до этого господин попадает в опалу.

В нашей стране судят за украденные из магазина продукты, сажая людей на реальные сроки [6]. Но в то же время дают условные сроки уважаемым господам, укравшим миллионы и миллиарды [7], либо же практически сразу после приговора суда выпускают таких по УДО [8]. Ну в самом деле, не кошмарить же уважаемых людей, а быдло пускай знает свое место.

За все неудачи управления и весь воровской банкет заплатить должен народ: людям замораживают пенсионные накопления [9] и повышают пенсионный возраст, не заботясь о том, как вообще, будут ли брать на работу людей в 60 лет. Тихой сапой отрезают льготы, например, за вредность работы: еще вчера ты работал на очень вредном производстве, а сегодня пришла частная комиссия - и вдруг выяснилось, что она не такая уж и вредная. Словом, “денег нет, но вы держитесь”, работайте, у нас на вас большие планы. 

Но вот для своих - у них всегда есть и деньги, и обоснование, почему следует их платить [10] [11].

Вот и получается, что в нашей стране как бы демократия и правовое государство, но исключительно для олигархов и чиновников, словом, для демократов. Да и “наша” ли вообще эта страна?

И вот я и думаю: а так ли уж не право “Радио Свобода” и подобные ему выгребные ямы, финансируемые заклятыми западными партнерами, когда говорят о тотальной коррупции, о судебном и чиновничьем беспределе?

Источники

1. https://www.facebook.com/irina.korovina.980/posts/598508930531668

2. https://lenta.ru/news/2018/06/20/no_klubni4ka_smerd/

3. http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1141814

4. http://expert.ru/russian_reporter/2012/37/deputatyi-pri-delah/

5. http://ulnovosti.ru/content/1/Eksklyuzivnyy_biznes_zheny_gubernatora_Morozova/

6. https://ura.news/news/1052326370

7. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pokhitivshiy-milliard-rubley-plemyannik-zamministra-oborony-poluchil-uslovny-srok-1019467676

8. https://www.kommersant.ru/doc/3014343

9. https://lenta.ru/news/2018/05/24/minfin_tormozi_dengi_verni/

10. https://www.kam24.ru/news/main/20180621/60574.html

11. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/sovfed-otklonil-zakon-o-snizhenii-zarplat-deputatov-i-senatorov-do-40-tysyach-rubley-1027191544

Оставить комментарий