Косовары и россияне: сложный выбор


Косовские дзюдоисты не будут принимать участие в соревнованиях «World Judo Masters 2017» в Санкт-Петербурге 16-17 декабря, — сообщил на своей странице в фейсбуке тренер косовской команды Дритон Кука. Данное решение связано с тем, что МИД России предупредил косовских спортсменов, что участие в соревнованиях возможно только без государственной символики самопровозглашенного Косово, под флагом Всемирной федерации дзюдо.
«Мастерс без Косово! Требуют от нас, чтобы мы в России отказались от государственных символов и участвовали под флагом Всемирной федерации — этот выбор мы не примем!» — заявил Дритон Кука [1].

Вот так поступают люди из Косово, частично признанного государства, осколка бывшей Югославии...

А вот так — россияне:

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство не будет препятствовать тем спортсменам, которые захотят принять участие в зимней Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Глава государства отметил, что Международный олимпийский комитет так и не доказал существование организованной допинг-системы в России.
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве» [2].

Даже и не знаю почему при этом мне вспоминаются слова Уинстона Черчилля про один сложный выбор...

Источники

1. http://webkamerton.ru/2017/12/kosovskie-sportsmeny-otkazalis-vystupat-pod-neitralnym-flagom

2. https://www.gazeta.ru/sport/2017/12/06/a_11132366.shtml

Оставить комментарий