Насколько безопасно отдыхать в Турции

Совсем недавно отношения с Турцией у России были, мягко говоря, не очень. В том числе, были запрещены продажи туров в Турцию. Но наши начальники вроде все перетерли, турки стали вдруг если не друзьями, то хотя бы "партнёрами". И путевочки на турецкие курорты снова появились в продаже.

Но насколько безопасен отдых в этой стране? Хочу обратить ваше внимание на один случай, произошедший совсем недавно, 24 сентября.

Российские туристы, избитые сотрудниками пятизвездочного турецкого отеля
Российские туристы, избитые сотрудниками пятизвездочного турецкого отеля

Место действия — пятизвездочный отель Azura Deluxe Resort & Spa - Ultra All Inclusive, расположенный неподалеку от Алании. Персонал этого замечательного отеля в течение долгого времени избивал нескольких постояльцев: три пары молодых людей из Верхней Пышмы. При этом турки не стеснялись использовать в драке бутылки, дубинки, ножи и другое оружие. Девушек избивали наравне с парнями.

Как все происходило, во всех неприглядных подробностях, вы можете увидеть на этом видео.

У персонала гостиницы требовали вызвать полицию, но они это игнорировали. Действительно, зачем: с приездом стражей порядка избивать людей будет не так удобно.

На избиении приключения российских туристов далеко не закончились. В больнице, куда они были доставлены, им длительное время не оказывалась врачебная помощь. А когда-таки соизволили оказать — сделали это очень своеобразно: рану на голове парня "зашили" стальными скобами при помощи степлера.

Вот так в Турции оказывают медицинскую помощь российским туристам
Вот так в Турции оказывают медицинскую помощь российским туристам

Таким образом, дело, получается, не только в неадекватах среди персонала отеля, а просто в отношении турок к своим гостям как к мусору и нелюдям. Как еще оценить это неоказание помощи???

В СМИ информация об этом ЧП всплывала, но широкого распространения не получила. Кроме этого, ряд подробностей просто не сообщается, например, про неоказание врачебной помощи.

По итогам у меня появилось несколько вопросов:

- Почему информация об этом ЧП не появилась в новостях? Неужели не хотят расстраивать турецких “партнеров”, уменьшая турпоток? А как же безопасность туристов?

- Какие санкции последуют в отношении отеля, персонал которого избивал наших соотечественников? Прошла ли по туроператорам информация, что продажу туров в него производить крайне нежелательно?

- Много ли людей, узнав о таком случае, откажется от идеи поездки в “гостеприимную” Турцию.

Кроме того, хочу отметить, что ситуация со сбитым турками российским самолетом, а также с помощью Турции террористам ИГИЛ (запрещенным, кстати, на территории РФ) выглядит крайне лицемерно. Про все это внезапно забыли! И если возобновление импорта турецких овощей и фруктов, наверное, не несет опасности, то вот с туризмом в эту страну все не так просто. Чему подтверждением и служит этот вопиющий случай.

Карикатура о связях Турции с террористами ИГИЛ, опубликованная в TAGNIM NEWS
Карикатура о связях Турции с террористами ИГИЛ, опубликованная в TAGNIM NEWS

Источники

1. https://www.youtube.com/watch?v=zjgUaoWqfMk

2. https://dni.ru/incidents/2017/9/26/381088.html

3. http://ren.tv/novosti/2017-09-26/ochevidec-o-drake-personala-otelya-v-turcii-s-rossiyanami-etih-turistov-ne-videla

4. http://www.ntv.ru/novosti/1933256/

5. https://russian.rt.com/article/155220

6. https://vz.ru/politics/2015/11/27/780683.html

Оставить комментарий