Не будь злыднем, бро!

01.07.2017

Обожаю анекдот: “Хотите узнать кто вас больше любит- жена или собака? Закройте собаку и жену в жаркий,солнечный день в багажнике авто на пару часов! Когда откроете - увидите кто вам больше обрадуется!”

Смех смехом, но у собак в этом отношении есть, чему поучиться.

Мне очень нравится думать о всякой ерунде. Одна из моих любимых тем для размышления - это про любовь и не очень. А точнее, каких людей любят, к каким тянутся, а каких стараются обходить стороной, даже несмотря на то, что человек-то вроде бы и хороший.

Пока лидирует банальная по своей сути точка зрения. Поделюсь ей на примере собачек, моих обожаемых пекинесов. Возможно, не совсем корректно сравнивать людей и собак. Но применительно на мою личность - прям в точку по всем фронтам.

Итак. Любят добрых и веселых, улыбчивых, искренне радующихся всему и всем.

Жил у нас пекинес Тихон. Для близкого круга людей, состоящего из трех человек (я, мама и папа) - Едрусик или Гусеничка.

И имя Тихон носил вовсе не соответствующее своему грозному нраву. Он держал в страхе весь район. Матери, увидев Тихона издалека, хватали за руку детей и крепко держали, чтобы они не кинулись поиграть с красивейшим мохнатым существом. О, да, в красоте Тихону отказать было сложно. Но он ненавидел детей. Он ненавидел стариков, идущих с пакетами. Или ненавидел пакеты, которые несли старики. И я всегда в кармане носила с собой целлофановую запаску на всякий пожарный. А “пожарный” случался не так уж и редко.

Тихона боялись крупные собаки района. Он не хотел ни с кем дружить и показывал это грозным рыком, пронзительным лаем или просто, если не уследишь, кидался и вцеплялся куда дотянется, в задницу или ногу, несчастному псу.

Тихона тихим сапом ненавидели все наши родственники. И очень боялись. А он считал своим долгом охранять от них наш дом и не пускать дальше входной двери. Кто-то пытался его задобрить, совал под стол кусочек колбасы; колбаса всегда съедалась, а добродетель был все равно покусан. Ибо взял то, что принадлежит, по мнению Тихона, исключительно ему, моим родителям и мне.

К своему имуществу Тихон относился щепетильно.Он собирал свои игрушки по всей квартире, аккуратно складывал на свой матрасик и не подпускал к ним даже меня. Чтоб снова бардак, видимо, не навела. Знал название каждой из своих многочисленных игрушек.

Он был очень умен. С хорошей памятью. С хорошей логикой. Он был просто безумно красив. Думаю, не следует говорить, что мы с родителями в нем души не чаяли. И, когда он ушел на радугу, для нас это стало невыносимо тяжелой утратой.

А окружение с облегчением выдохнуло. Люди начали спокойно ходить по нашему двору, не ожидая ниоткуда вдруг выскочившего грозного лохматика. Владельцы собак не выглядывали из-за углов домов, прежде чем ступить на нашу территорию со своим питомцем. И, конечно же, были рады родственники, которые теперь спокойно перемещались по квартире.

Даже после смерти, вспоминая о Тихоне, все неосознанно ёжатся от страха.

Тихона почти никто не любил. Только я, мама и папа.

Родители сильно переживали кончину нашего любимого монстра. И я завела им пекинеса Мишутку. Сама нашла инфу о нем в соцсетях, ехала к черту на куличики за ним, увидела, очаровалась, забрала и отправила его из Москвы в Ульяновск поездом.

Чем мне понравился Мишутка с первого взгляда. Он кинулся ко мне, радостно скакал вокруг, пытаясь лизнуть. Чуть не пИсался от восторга. И так он встречает теперь всех и всегда.

Гости приходят к нам, уже и не знаю даже, с какими больше целями: посидеть и поболтать с родителями, попивая чай с мамиными плюшками, или же чтобы потискать любвеобильного Мишутку, который всем всегда рад.

Мишутка немного туповат. Он не понимает разницы между игрушками, теряется и не знает, что принести, когда его просишь. Хотя у Мишутки всего три игрушки: крыса, мячик и силиконовая капа. Хотя есть версия, что это от того, что Мишутка до года прожил у разведенцев и, попав к нам, играть умел только с пластмассовыми крыжечками, которые приносил с собой с улицы.

Он всегда в хорошем настроении. Всегда каждому рад и всячески показывает свою расположенность. Он готов играть, без проблем дает себя тискать. Обожает дружить с собачками во дворе.

Мишутка ласковый и отважный. Попав впервые на речку, он отчаянно семенил по берегу, не спуская глаз с уплывшего папы. А потом взял и плюхнулся в воду, сделал пару гребков и пошел ко дну. Спасали собачку всем берегом.

Мишутку все обожают…

К чему я рассказала истории о двух пекинесах - эту параллель я провожу и с людьми. Угрюмых, злых, ворчливых и вечно недовольных жизнью людей мало кто любит. Даже несмотря на то, что для кого-то они очень и очень хорошие, верные, надежные друзья. Но все с удовольствием дружат с теми, кто излучает свет и позитив. Кто любит улыбаться и никогда не ноет.

В общем, улыбайтесь и не будьте какашками! =)

Оставить комментарий к материалу

Мой инстаграм

Мой YouTube