О детках-свинках

Взяв нас-детей (а было нас много) в охапку, родители закидывали всю братию на лето в деревню.
По-моему, это было самое прекрасное время, когда мы были по-настоящему вместе, друг за друга стояли горой, отвечали за свои провинности, стоя плечом к плечу. А чтобы нам не влетело в очередной раз, всячески искали пути решения проблем.
Так было и в тот раз.
Женьке (самый младший брат) было строго настрого запрещено есть вишню. А как не есть вишню, когда в огороде у соседей она была намного спелее, чем у нас?! Ну, нам так казалось. Запретить Женьке есть вишню мы с Мишкой не могли. А так как наш авторитет у куста с вишней на тот момент был весомее, чем авторитет бабушки, Женька ел вишню вместе с нами. Женька от природы был порося. Вишню есть как все нормальные люди он не мог, он был просто весь измазан бордовым соком: лицо, торчащие уши, волосы, когда-то белая футболка с выцветшей картинкой, труселя и ноги.

- Делааа… - протянул Мишка, глядя на раскрасивого вишневого Женьку, предчувствуя ставшую традиционной вечернюю выволочку.
Недолго думая, потащили Женьку мыться в речке. Ох, хорош был Женька!!! Чистенький любо-дорого глядеть. Не часто мы видели таким нашего младшего братишку.
- Подозрительно чист! – сказала я.
- Да, Женька таким чистым никогда не бывает, - изрек Мишка.
И… Потащили мы Женьку на пыльную дорогу к высохшей луже. Заставили его на животе ползать по пыльной дороге, от души размазывая по щекам брата грязь.
- Ну, все. Теперь никто не заметит, что Женька ел вишню! – Мы втроем были собой крайне довольны.

…Эту историю до сих пор вспоминают на семейных посиделках, когда мы снова собираемся все вместе.

Прокомментировать