Почему запрет русского языка в Прибалтике - это очень хорошо

23.06.2018

У всех на слуху, какие продвинутые эуропейские ценности ныне популярны в прибалтийских государствах, когда-то бывших братскими советскими республиками. Но сейчас они совсем не братья: русскоязычные всячески дискриминируются, в том числе в странах закрываются школы, где идет преподавание на русском.

Но на процесс этот можно посмотреть под неожиданным углом. Сейчас вы узнаете, почему это - хорошо.

В стане национально-ушибленных латышских патриотов хайп и дефекация кирпичами. Национально-ушибленные патриоты Латвии негодуэ. Латышскую девочку Лелде, а вместе с ней и всю национально-ушибленную тусовку охально унизил русский язык. Можно сказать - надругался в извращенной форме.

Как только ты заканчиваешь среднюю школу, начинаешь искать через объявления работу, отсылаешь свое CV — в тот момент ты понимаешь, что такая проблема действительно существует, - взывает безутешная Лелде своим душеспасителям из числа латышских нацистов [2], - "...Именно из-за требований русского многие молодые люди и покидают Латвию. Я не имею ничего против русских, но почему я должна знать их язык, живя в Латвии?» — считает Лелде, которая настаивает на том, чтобы на законодательном уровне такая дискриминация была ликвидирована.

Для тех, кто ещё не понял, поясню - знание русского языка требуют гады-капиталисты, которые исключительно по требованию Кремля, - учинили необходимость знания русского языка, как необходимое условие приёма на работу. Экономические то причины для этого отсутствуют полностью, - уверена Лелде и вся национально-ушибленная тусовка. И действительно, - ну зачем транзитно-туристической стране, граничащей с одним из самых емких рынков в регионе, знать язык этого рынка? Глупость конечно, прихоть и желание унизить девочку Леле и других лелдеобразных...

Ну право, ну не может же быть человек с идеальным знанием латышского языка неконкурентоспособен, даже если это его единственное знание...

В далеком уже 2013 году (как быстро летит время!) рижский IMHO-club опубликовал мою статью

"Master Manual по эксплуатации русофобов" [3]

Часть которой, написанную под заголовком:

"Русские! Думайте о своих детях! Не говорите с латышами по-русски!"

с удовольствием процитирую:

"... Русофобы живут в рамках потрясающей системы, которая гарантированно калечит то, что якобы пытается лечить, и разрушает то, что предполагает охранять и сберегать:

1. Пришлось как-то лететь в Прагу, сидя на соседнем кресле с соратником-сверстником доктора Слуциса [4], который долго не мог успокоиться после того, как стюардесса обратилась к нему по-русски. (Бедная девочка перед этим рассаживала москвичей и подумала, что мы — вместе с ними.) Негодуя, пожилой русофоб эффектно, как на трибуне, апеллировал к окружающим, ища сочувствия, и немедленно нашел его в моем лице. «Да! — заявил я, старательно соблюдая артикуляцию, — я тоже считаю, что русские НЕ ИМЕЮТ ПРАВА говорить с латышами по русски».

Услышав мой акцент, дедуля проникся ко мне искренней симпатией, и уже успокоившись, поинтересовался, как я, судя по произношению и грамматике, ни фига не земгал, смог проникнуться этой Великой Истиной. "Viss ir ļoti vienkārši, — честно признался я, — man aug divi bērni un katrs brīvi runā trijās valodās. Es rūpējos par viņu konkurentspēju. Runājot krieviski ar latviešiem, es gribot-negribot pacelšu viņu krievu valodas līmeni, paaugstinot ar to pašu šo cilvēku konkurentspēju, loģiski samazinot saviem bērniem."

Перевожу сказанное:

Всё очень просто, у меня растут двое детей и каждый из них свободно говорит на трёх языках. Я волнуюсь за их конкурентоспособность. Разговаривая по-русски с латышами, я вольно-невольно повышаю уровень владения русским, повышая, таким,   конкурентоспособность латышей, логично снижая шансы своих детей"

Вплоть до Праги мой собеседник молчал, и уже выходя из самолета, пробормотал (о ужас!) по русски: «Да-а-а-а, а я об этом как-то и не подумал...» — «Ну и правильно, — в свою очередь, подумал я про себя, — не надо вам об этом думать. Вам, как Шуре Балаганову, пилить надо и не отвлекаться...»

Прошло долгих пять лет, много воды утекло и вот она - девочка Лелде и другие лелдеобразные наглядные итоги национальной политики Латвии - живые свидетельства моей правоты  - жалуются на то, что они вынуждены валить из Латвии, потому что их хуторская конкурентоспособность не соответствует требованиям глобализированной экономики. 

Девочка Лелде! Я тебя люблю! Ты - лучшая! Обещаю торжественно -  буду с тобой и тебе подобными и впредь говорить только по-латышски, чтобы ты и дальше пребывала в своём национальном окопе без единого шанса приблизиться к самому ёмкому рынку в регионе - российскому. И это так здорово, что ты и тебе подобные никогда не прочитаете эти мои слова, ибо нефиг...

В связи с вышесказанным повторно обращаюсь к русским родителям Прибалтики:

Прекратите создавать конкурентов своим детям! Прекратите разговаривать с латышами по-русски. Прекратите делать из своих детей неконкурентоспособных лузеров! Учите их всем языкам, которые могут пригодится в профессиональной деятельности. В связи с этим - жутко расстроившая меня ложка дёгтя:

"В Латвии шестилетнюю девочку не допустили до занятий в школе из-за русского языка.Ребенка привели к неврологу, которая разговаривала с маленькой пациенткой преимущественно на латышском языке, несмотря на пояснения мамы, что девочка растет в русскоязычной семье и по-латышски пока еще не понимает..."

Безумно жаль русскую девочку. И не потому, что доктор - жлоб, а потому что её родители - идиоты и предатели. Они пренебрегли интересами своего ребёнка, сделав её уже в 6 лет неконкурентоспособной. Что, шести лет не хватило для освоения хотя бы одного не родного языка? Меня не интересует, почему? Задницу свою было лень поднять или Бог умишком обделил - по - любому это предательство. 

Люди, соотечественники, будьте бдительны! Никто, кроме нас, не позаботится о будущем ваших детей. Никому они не интересны. Никто, кроме нас... Никто, вместо нас... делайте выводы, пока не поздно. Упирайтесь всеми частями тела, но не позволяйте вашим детям остаться немыми. И тогда вы сами сможете убедиться - Master Manual по эксплуатации русофобов живёт и прекрасно функционирует. Пользуйтесь на здоровье...

Источники

1. https://aftershock.news/?q=node/657955

2. https://twitter.com/VL_TBLNNK/status/1008999427338620929

3. https://imhoclub.lv/ru/material/evropejskij_master_manual

4. http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/211485-skandalnyy-vrach-slutsis-nenavist-k-russkim-pomogaet-latysham-vyzhit

Оставить комментарий