Подрыв квасного производства

18.01.2018

Утро сегодня с утра выдалось очень задорное: в моей хатке случился взрыв, громкий и разрушительный. Взрыв квасного хозяйства моего мужа-выживальщика Сереги.

Бдыщ!
Бдыщ!

У каждого свое хобби. У Сереги их несколько.

Некоторые хобби хоть и разорительны немного, но в целом безопасны. Ну, подумаешь тушняк просроченный девать некуда [1] или бутыли с резервами воды на балконе полопались [2].

Некоторые хобби оказываются довольно вкусными и полезными: серегины настоечки любят практически все, кому довелось их попробовать. Он любит поить и одаривать ими, но сам практически не пьет. А когда дареное добро заканчивается, некоторые даже начинают грустить, до той поры, пока не прибудет следующий подарочек.

Но есть и довольно опасные начинания… Например, производство хлебного кваса!

Квас получается ароматным, вкусным и на редкость ядреным: газов в нем больше, чем в шампанском, за язык кусает весьма ощутимо. Этот-то газ и представляет собой опасность. Каждый раз, когда вижу разливание по стеклянным бутылкам янтарного напитка, я опасаюсь их подрыва. Квас в бутылках дображивает, давление поднимается. До сегодняшнего утра обходилось без эксцессов…

Грохот взрыва, произошедшего в комнате, я услышала из кухни, через 2 закрытые двери и сквозь играющее на ноутбуке видео. Серега, спавший в комнате, видимо, тоже услышал, прибежал через несколько секунд на кухню и сообщил, что бутылка кваса взорвалась. Радостного было мало, так как находилась она в момент взрыва, как выяснилось, в шкафу, а под ней была куча полочек со всякими нужными мне вещами.

Когда уходила на работу, виновник торжества все еще ползал около шкафа с тряпкой. Обтертые от кваса вещи горой валялись рядом. Видимо, аромат кваса будет еще долго витать около домашнего очага... 

В общем, будьте осторожны со своими хоббями, иногда они взрываются.

Оставить комментарий