Провал медицины Великой России

17 September 2019
<100 full reads
2,5 min.
122 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 37% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Страну накрыл вал сообщений о скотских условиях, в которых вынуждены работать врачи, и об их массовых протестах. Люди подчас не могут не только получить, но и даже купить жизненно важные препараты. Почему так происходит?

Ничего личного - только бизнес

Если ты обратишься в автосервис, твоей “ласточкой” займутся сразу 2-3 мастера, и будут заниматься ею несколько часов, если того потребует ситуация. В поликлинике на каждого пациента врачу выделено 15 минут, из которых большую часть времени ему придется заполнять бумажки. А в больнице один врач ведет несколько палат, в каждой их которых по 3-5 больных. А еще он вынужден бегать в приемник и другие отделения. Это что же выходит, автомобиль устроен сложнее человека и, главное, гораздо дороже его, если ему уделяется в разы больше внимания?

Ответ прост: за автомобиль плотют деньги, а медицина - она же “бесплатная”. И так сойдет! Должны спасибо говорить, что хоть так лечат! И вообще, мы ведь давно уже поняли, что “государство не просило нас рожать”.

В платной медицине раскрывается обратная сторона этой чудесной монеты: у вас будет даже слишком много внимания. Врачи платной клиники сделают все, чтобы найти у вас максимально много болячек, даже и не существующих, и направить на максимальное количество анализов и процедур, в том числе ненужных. Все ради копеечки!

Подробнее о способах развода пациентов в платных клиниках можно почитать здесь.

А тут врач платной клиники делится практически той же информацией, но от первого лица.

К слову, моей семье тоже пришлось столкнуться с разводом на деньги в платной клинике (СМ-Клиника). Желание частников позолотить свою ручку вылилось для мужа в серьезную сумму и задержку в диагностике серьезного заболевания на несколько месяцев.

Медрабы

Однако глупо винить в сложившейся ситуации врачей. Им тоже надо жить, оплачивать счета, покупать одежду и бытовую технику, растить детей, помогать родителям. Но как делать это, если работая на одну ставку в государственной клинике ты будешь получать копейки? Да что уж там на одну ставку! Даже работая на 2-3 ставки, практически живя на рабочем месте, люди получают более чем скромную зарплату для такого подвижнического труда.

Публикация этого расчетного листа немало удивила министра здравоохранения Самарской области!

За примерами ходить далеко не будем! Стоит только вспомнить недавние массовые увольнения врачей из больниц Нижнего Тагила и Пятигорска. Причины просты - скотское отношение к медикам, мизерная зарплата и невероятное количество работы из-за дефицита кадров. Одним словом, полнейшая оптимизация.

Интересно в этой ситуации отношение власти к происходящему. Да, в горячие точки оперативно высаживаются десанты чиновников, раздаются обещания провести проверки и повысить зарплаты. И даже, о чудо, после огласки о таком треше по всей Великой Россие, зарплаты правда немного поднимают. Но при этом из некоторых властных ртов, сквозь недостаточно крепко стиснутые зубы прорываются обвинения в адрес врачей - аж в сабботаже!

Жизненно-неважно

Возможно ли умереть в российской больнице от того, что тебя буквально бросили умирать? Легко! Мужчина буквально гнил заживо от прободения язвы желудка: кислота разъедала его внутренности в течение 2 суток! Почему? Просто ему не повезло попасть в воронежскую районную больничку в выходной день. И ровно все выходные врачи перекидывали его туда-сюда, не оказывая необходимой помощи. И это притом, что фельдшер скорой поставила ему верный диагноз, который ну никого в больнице не заинтересовал… По этому случаю, кого-то, возможно, осудят, или просто накажут за врачебную ошибку. Но человек умер, его не вернешь. А сколько таких случаев, не попадающих в новостные сводки по России?

А можно ли умереть в цивилизованной России от бешенства? Да легко: в ряде регионов (и даже в Москве!!!) почти невозможно найти вакцину от этой смертельной болезни! Точно так же невозможно найти многие жизненно важные препараты. Причем ситуация будет только ухудшаться, так как аптеки сейчас распродают их остатки, а новых поступлений в ближайшее время не планируется. Очень хорошо ситуацию разобрал Константин Сёмин:

Порой складывается впечатление, что кто-то делает осознанные усилия, чтобы отбросить медицину страны в 19 век. Ну чтоб все было как при Царе-Батюшке. Больницы массово закрывают, медикам в госучреждениях создают невыносимые условия и советуют идти в бизнес, а производителям ставят искусственные бюрократические препоны и предлагают продавать лекарства по заниженным ценам.

При этом дефицит кадров, больниц и лекарств, похоже, предлагается компенсировать церквями, молебнами и крестными ходами. Что ж, будем надеяться, Бог нам поможет...

Это провал!

Стоит отметить оценку сложившейся ситуации от Президента РФ Владимира Путина:

Но как мы видим, провал не только лишь в первичном звене медицины. Отсутствие вакцин от бешенства и других жизненно важных препаратов - что это, как не провал? Это жизни людей, которые мучительно умрут, хотя их можно было бы легко спасти!

У каждого провала есть имя, фамилия, отчество. Где они? Почему никто не отвечает за развал медицины и смерти людей?

Сам Владимир Владимирович у власти уже более 20 лет: не при нем ли сложилась в медицине такая ситуация? Ведь это он подписывал законы, в соответствие с которыми производится “оптимизация”, это он должен был проверять их исполнение… Но ведь Владимир Владимирович и члены его правительства, а также их дети и родные никогда не пойдут лечиться в районную поликлинику или больничку какого-нибудь Ульяновска, Нижнего Тагила или даже Воронежа. Может быть, в этом причина провала?

Друзья, делитесь новостями, как у вас с медициной? С поликлиниками, больницами? Возможно ли достать жизненно необходимые лекарства, и если да, то выдают ли их бесплатно?

Ставьте “лайк”, подписывайтесь и присоединяйтесь к общению в комментариях!