Самое худшее кафе Москвы

За мной давно и прочно закреплена репутация ангельского терпения. Мало кто сможет вытерпеть креативного мужа-выживальщика или орду моих чеканутых родственников с обеих сторон…

Но сегодня мое терпение лопнуло! Нашлись люди, а точнее, уникальнейшее место, которому даже меня удалось вывести из себя.

Фанфары: сегодня награда в номинациях “полнейшее раздолбайство” и “худшее кафе Москвы” достается арт-кафе “Море внутри” в Сокольниках.

Этот вечер должен был стать семейными посиделками за празднованием первого дня рождения Серегиной племяшки. Место для торжественного случая выбрала его сестра-вегетарианка, которая накануне отказалась от (___еды от пуза и дикого разнообразия настоечек___) празднования в нашей с Серегой хате.

И мы всем семейством пошли в вегетарианскую (или что-то около того) кафешку.

Неладное в мое сознание начало закрадываться, когда, принимая заказ, официантка Альбина выдала: “Вам экспрессо, да?”. Хм, я думала, мемы об этом словечке с успехом разошлись по инету еще лет пять назад… “Ну, да ладно, с кем не бывает!” - подумала я. - “Я тоже часто путаю правильность употребления “надевать” и “одевать”.

До этого Серега и его отец отказались делать заказ в этом заведении, так как господа-собственники, по их авторитетному мнению, охренели: уж очень цены заломили внушительные.

Я, надо сказать, не ханжа, по кафешкам ходить люблю и иду туда с готовностью раскошелиться, но тут я была солидарна с мужчинами. Ребята прифигели.

Цены на чай и простую воду тоже весьма впечатлили =)

Но по причине того, что была жутко голодна (я-то, как хитрый Серега, не хожу на ДР, предварительно налопавшись от пуза), я заказала себе какой-то там пирог, а женщины наши - что-то посолиднее.

Через 40 минут ожидания нам принесли тыквенный супец в маааленькой мисочке (290 руб) и тарелку, на которой лежало несколько долек картошин, пара грибков и соленый огурец ака “Вечные ценности” (390 руб). Ох, как жаль, что я этот выплевок не сфоткала, так как на тот момент еще не думала, что это заурядное заведение будет достойно моего и вашего внимания! Вся соль в том, что второе блюдо мы не заказывали. Но будучи голодной, Серегина мама согласилась и на это. А я сразу вспомнила волшебную щедрость РЖД на корм, причем по весьма схожим ценам...

Через 50 минут нашего ожидания принесли третье блюдо, которое опять никто не заказывал! Но его поставили на наш стол со скорбной миной, и мы с Серегиным отцом по-братски поделили еду на двоих, ибо тоже голодные были, словно тамбовские волколаки!

Через час ожидания на вопрос, когда же, наконец, принесут наш заказ, ну или хотя бы лимонад и салат (который, казалось бы, настрогать дело 10 минут), нам ответили: ждите, все готовится, а когда точно приготовится - то один Один ведает. Отмечу, что когда в кафешку пришли мы, посетителей в ней почти не было, и, по логике, наши заказы должны были попасть на кухню первыми..

Через час десять, услышав, что наш лимонад и салат до сих пор готовят марсиане (а иначе как объяснить такой долгий срок ожидания), я потеряла терпение и попросила нас рассчитать. Девочка сделала круглые глаза и повторила, словно грустный попугайчик, фразу: “Так все же готовится!”.

Кроме всего прочего, выяснилось, что и салат нам перепутали, делали какой-то с креветками, хотя сестра Сереги, будучи убежденной вегетарианкой, точно такой не заказывала!

- Все! Мне надоело участвовать в этом балагане! - взорвался уже отец Сереги. - Несите нам счет!

В общем, счет мы пытались выбить несколько раз, пока до девочки не дошло, что мы не шутим. Счет, несмотря на то, что вроде бы ничего и не съели, получился такой:

- Ты куда? - тормознул меня Серега, когда я от дверей выхода направилась в сторону стойки заказов.

- За книгой жалоб и предложений!

Получить эту книгу, как вы уже догадались, было тоже квестом. А рядом стояла женщина, которая возмущалась, что она ждет своей еды уже час. А еще парень, сетовавший, что меню ему не несут, и после моего рассказа о нашем опыте, схвативший в охапку жену и ретировавшийся из кафешки с грозным кличем: “Бардааак!”.

Свою официантку я ловила три раза. Без оставленного отзыва уходить не хотела. Была голодная и злая. Я впервые вообще столкнулась с подобным пренебрежением за наши же деньги.

- Вам чем-то помочь? - обратился ко мне другой официантик.

- Да! - я вежливо улыбнулась, думая, что я спокойна, как Будда, просто хочу жрать. - Я жду книгу жалоб и предложений, жду уже минут 10 и надеюсь, что полтора часа мое ожидание, как ожидание еды, не продлится.

Официант начал ржать. Нет, не смеяться, именно ржать. Видимо, адекватной реакции тут тоже не обучают.

- Чего Вам? - обратился ко мне какой-то чувак.

- Книгу жалоб и предложений, - попугаем ощущаю себя уже я. Понимаю, что ко мне вышел типа администратор. - Нет, я Вам, конечно, тоже с удовольствием опишу свою проблему, но отзыв я оставлю.

- Хорошо, - и он удалился. А я опять ждала.

В общем, дождалась я этой книги. Написала свой отзыв, а также оставила его в отзывах на гугле.

А сейчас рассказываю вам, чтобы подальше держались от этого заведения: арт-кафе “Море внутри”. Даже если вы веган, не ходите вы туда, только свои нервы потратите и голодными будете.

PS.

Вот кто получил от этого всего удовольствие - так это Серега, который от души повеселился над происходящим и нами. Еще бы, ведь он был сытым!

А какое кафе из вашего опыта к посещению не посоветуете?

Принять участие в обсуждении