Умер Стивен Хокинг

440 full reads
673 story viewsUnique page visitors
440 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня, 14 марта 2018 года, в возрасте 76 лет умер физик-теоретик Стивен Хокинг.

Умер Стивен Хокинг

Несмотря на тяжелую болезнь, каждую минуту своей жизни этот великий ученый посвящал астрофизике и популяризации наук.

Хокинг многие годы страдал от тяжелой болезни, будучи прикованным к инвалидной коляске. Но, обладая потрясающей силой воли, он всегда оставался активным, общаясь с миром посредством компьютерного синтезатора речи, 

Светлая память...

И именно сегодня мне хочется сказать пару слов об уникальной разработке наших специалистов. Думаю, Стивен Хокинг бы полностью поддержал эту идею - возможность общения посредством силы мысли. “Нейрочат”. Этот проект для людей, которые не могут общаться доступными способами: они не могут ни говорить, ни писать.

Одним из главных разработчиков этой программы является мой очень хороший друг, поэтому о Нейрочате я обязательно еще напишу подробнее.

Кто знает, возможно, благодаря этой уникальной разработке совсем скоро миру явятся новые ученые, такие же как Стивен Хокинг… Да и простым людям, волей судьбы оказавшимися беспомощными и навсегда обездвиженными, такие технологии могут дать возможность общаться, вновь чувствовать себя свободными от ограничений людьми. И я горжусь, что такие вещи делаются в России!

Оставить комментарий