Вьетнамские спринг-роллы: рецепт

Вьетнам йоу! Мастер-класс по приготовлению вьетнамских спринг-роллов от настоящей вьетнамки!

Вьетнамка - почти моя тезка. Точнее, все мои родственники зовут ее Аней. Аня - жена моего двоюродного брата. Считаю, повезло не только ему, но и нам с Серегой. Потому что мы любим Вьетнам. А Аня является очень ценным носителем информации. Вот, научила нас делать спринг-роллы. Поделимся рецептиком. Мы с Серегой не жадные, нет!

Итак, на кухне Владимира Шарикова мы готовим традиционные вьетнамские спринг-роллы со свининой и тыквой.

Мастер-класс по спринг-роллам. Ингредиенты:

- рисовая бумага для спринг-роллов

- свинина (в зависимости от количества едоков)

- тыква (средняя)

- морковь (2 шт.)

- перец красный, острый (2 шт.)

- зелень (петрушка, кинза, базилик)

- соль (по вкусу)

- сахар (по вкусу)

- соевый соус.

Все ингредиенты куплены в обычных магазинах, за исключением свинины. За ней сгоняли на рынок.

Заранее запасаемся рисовой бумагой. В гипермаркете «Ашан» она точно есть.

Красный жгучий перец и тыква куплены в овощном отделе одного из сетевых магазинов.

Мастер-класс по спринг-роллам. Правила:

1. Спринг-роллы можно приготовить из всего, к чему лежит душа. Ну, или из того, что найдется у вас в холодильнике: овощи, мясо, креветки и пр. морепродукты, рыба. Или на крайняк, когда совсем все плохо, — из риса.

2. Спринг-роллы готовятся с компанией и делаются для компании.

«Розе» вполне подойдет))
«Розе» вполне подойдет))

Нарезаем мелкими кубиками свининку.

На крупной терке шинкуем тыкву и морковку.

Нарезаем хвостики у перца и заранее замачиваем перец в воде. Вымоченный перец теряет свою остроту. Частично =)

Шинкуем кружочками перец. Не забываем потом потереть глазки перчеными пальчиками =)

В мясо добавляем соль…

…добавляем сахар…


…и все перемешиваем. ВАЖНО: соль и сахар добавляем исключительно палочками иначе вкус будет не тот!

Мясо, зелень, перчик, немного сока лимона — для тех, кто любит поострее.

Мясо без перца для простых среднестатистических россиян живущих по принципу «ноу спайси», «май приг тай», «не надо перца, меня пронесет».

Когда все ингредиенты смешаны и готовы стать начинкой спринг-роллов, берем листики рисовой бумаги и смачиваем их водой.

На размоченный листик укладывается тыква, мясо, морковка и пр.

Аня все делает палочками. Высший уровень мастерства. Выше уже видели, что даже сахар и соль она берет палочками. А вам слабо?

Аня использует метод сворачивания "закрытая трубочка"

Когда спринг-роллы готовы, разогреваем масло...

....и обжариваем до корочки.

В качестве соуса мы использовали традиционный вьетнамский соус с сыром тофу. Однако можно приготовить и любой другой, используя соевый или рыбный соус, сок лимона, майонез, сметану, чеснок, сыр и пр.

Вот так, тридцать минут — и обед на компанию готов.

Использование всех материалов допускается только со ссылкой на первоисточник (Сайт Азиа Сиам.ру) или ЖЖ Нюра Шарикова

Оставить комментарий к материалу