"Заклятые друзья" в атаке

06.10.2017

Посмотрела тут заседание в Совете Федерации о том, как в США решили выдворить российские СМИ, а точнее RT и Sputnik.

Если вкратце, США пошли на беспредел. Они нарушают собственные законы и те принципы свободы слова, которые они распространяют (стараются принудить выполнять) по всему миру. 

Конкретно, они оказывают большое давление на российские СМИ, в том числе:

— Предъявляют обвинения в якобы вмешательстве во внутренние дела (чем на самом деле как раз занимаются у нас СМИ США), доказательств при этом никаких не приводится.

— Обязывают признать себя иностранным агентом. Внезапно, раньше в соответствии с законодательством США, было не надо, но вот теперь — обязаны.

— Оказывают давление, в том числе запугивают людей, сотрудничающих с российскими СМИ, из-за чего люди такого сотрудничества стали бояться.

— Оказывают давление на партнеров российских СМИ, таких, как Твиттер, Ютуб и других, для того, чтобы они прекратили участвовать в распространении.

Впрочем, после грубейшего нарушения международных норм — хамского проникновения на территорию закрытого российского консульства американских спецслужб и учиненного там обыска, это совершенно не удивляет.

Мне вот только интересно, скоро ли наши кормчие поймут наконец, что США - никакие не "уважаемые партнеры", а открытые враги, ранее — обогатившиеся на мировых войнах, во второй — поддерживая в том числе нацистов, а ныне — открыто поддерживающих террористов, в том числе и передавая им разведданные. И начнут вести себя соответствующим образом... Ведь нападками на СМИ и санкциями дело не кончится: агрессивный блок НАТО, созданный для войны против Советского Союза, продолжает усиливаться, его члены — вооружаться, в том числе у самых наших границ.

А что вы думаете о нападках США на российские СМИ? Ограничится ли все этим, или ставки будут повышаться?

Оставить комментарий