Потомственный канатоходец в Петербурге

Расул Абакаров - потомственный канатоходец петербуржец украсил День города своей прогулкой по канату, натянутому между частями разведенного моста.

Интересную историю рассказал Расул о своих предках

Два года я стоял

Далеко-далёко(в Дагестане), высоко-высоко в горах( 3600 метров над уровнем моря) есть поселение Цовкра. Там есть древний народ, который живет до сих пор и чтит свои традиции, - лакцы! Очень давно предки поселились в горах, земля там бедная, урожая мало. Денег вовсе не было, чтобы строить мосты над ущельями. Для того, чтобы добираться до соседних сёл и городов. Жители догадались и начали натягивать канаты и научились по ним перебираться через ужасные пропасти в горах.


Расул Абакаров с удовольствием рассказывает это старинную легенду. Его предки родом из того самого села.

"Я получается уже пятое поколение канатоходцев в нашем роду. Но это те, о ком я точно знаю, а может, и раньше были. Из истории семьи известно, что мои предки выступали на свадьбах, праздниках, ездили обычно по Средней Азии. До Великой Отечественной войны четверо молодых ребят, друзей из Цовкры попали в киевский цирк. К сожалению, двое погибли на фронте во время войны. Двое остались Ярага Гаджикурбанов и Рабадан Абакаров. С них начались большие цирковые династии. Все мои родственники: дяди, прадедушки – все ходили по канату. Выступали в цирках по всему миру. Мой дедушка в 1969 году приехал выступать в Ленинградский мюзик-холл. Мой папа 20 лет отработал там же. Я родился и вырос в Питере. И тоже несколько лет работал в мюзик-холле, еще в цирке, а театре, но сейчас я свободный артист и выступаю там, куда позовут." - рассказал в интервью Расул.