Даты дня – 11 октября

11 October 2019

Всего-то в 2012 году ООН объявила 11 октября Международным днём девочек (International Day of the Girl Child). Само собой, уважаемая организация имеет в виду разные проблемы – например, в области образования... оказывается, юные особы кое-где подвергаются дискриминации…


(Об этом пережитке вскользь поминает в одном из своих бестселлеров сэр Терри Пратчетт: «Госпожа Ноно основала колледж, когда ей пришла поразительная идея: в связи с тем, что девочкам до замужества всё равно делать нечего, они вполне могут заняться образованием»).

…Другая проблема – ранние браки. (Разумеется, с точки зрения ООН, чиновники которой не преминули порекомендовать правительствам мира законодательно установить некий «минимальный возраст». Ну и дела… «А  где же «толерантность», «политкорректность» и «уважение к местным традициям и обычаям»? – спросим мы с некоторым удивлением…


…Впрочем, тема слишком сложна и обширна – потому, что называется,  «снизим градус», цитируя Григория Остера:

Родился девочкой – терпи
Подножки и толчки.
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: «Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!»

P.S. Завершим высказыванием, которое приписывают Мэрилин Монро: «Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят». Просто и мудро… хотя детство самой Мэрилин в этом смысле, как раз, не задалось…


P.P.S. …Мы обязаны хотя бы упомянуть о Всемирном дне яйца, который отмечается сегодня во многих странах!.. С другой стороны – что можно рассказать о столь привычном… э-э-э… продукте?.. (Справедливости ради – для кого как; например, мастер саспенса Альфред Хичкок страшился яиц до смерти…  но к ним это имело непрямое отношение – мэтр был подвержен овофобии, боязни овальных предметов…) Современные учёные выяснили – бояться нечего, яйца скорее полезны, чем вредны!.. Впрочем, это – совсем другая история.

https://shatff.livejournal.com/1450648.html